Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   стоимость товара для исчисления штрафа (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=329161)

спец по то 26.05.2014 13:33

стоимость товара для исчисления штрафа

Доброе время суток. Подскажите пожалуйста как лучше поступить в такой ситуации: Дело об АП ч.1 ст 16,2 Коап. Эксперт дает заключение о невозможности определения своб рыночной стоимости товара, в связи с этим, стоимость товара определена исходя из стоимости указанной в гр.22..:eek::eek::eek:, но контрактная цена товара включает в себя транспортные расх, экспортную пошлину...Кому мне писать письмо, и как правильно там всё (структуру)описать, и необходимо ли документально подтверждать (или просто обратиться в ТПП).....что делать? штраф платить желательно с реальной стоимости, а не с контрактной.....

Сампер 26.05.2014 13:38

Физик?
А, ну если гр. 22, то не физик явно.
Так радоваться надо, чего возмущаетесь?
Штраф идет от рыночной стоимости на территории РФ, которая явно будет больше контрактной.

спец по то 26.05.2014 13:39

нет юр.лицо контракт на экспорт

Quantum satis 26.05.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2010414)
контрактная цена товара включает в себя транспортные расх, экспортную пошлину...Кому мне писать письмо, и как правильно там всё (структуру)описать, и необходимо ли документально подтверждать (или просто обратиться в ТПП).....что делать? штраф платить желательно с реальной стоимости, а не с контрактной.....

Так "реальная стоимость" (или "рыночная стоимость" - как угодно) включает и транспортные расходы и экспортную пошлину. А кроме того - и ввозные пошлины/налоги, и торговую наценку, и много что ещё.
В чём Вы видите нарушение Ваших прав?:confused:

спец по то 26.05.2014 13:41

своб.рыночная стоимость я предполагаю эта цена по которой я продам любому.... вот в Казах я бы продала по 100 руб, а в дальнее зарубежье по 200 руб. Разница в 2 раза

Сампер 26.05.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2010419)
нет юр.лицо контракт на экспорт

Меня вот всегда радует когда задают вопросы, а информацию дают не всю.

спец по то 26.05.2014 13:44

что конкретно ещё требуется??я не жадная ))))

Сампер 26.05.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2010421)
своб.рыночная стоимость я предполагаю эта цена по которой я продам любому.... вот в Казах я бы продала по 100 руб, а в дальнее зарубежье по 200 руб. Разница в 2 раза

Ну вот исходя из вашего понятия "рыночной цены", вы по 200 готовы любому продать? Вот вам и ваша свободная цена :)

спец по то 26.05.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2010426)
Ну вот исходя из вашего понятия "рыночной цены", вы по 200 готовы любому продать? Вот вам и ваша свободная цена :)

ой спасибо, очень помогли, подсказали так сказать))))

Сампер 26.05.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2010425)
что конкретно ещё требуется??я не жадная ))))

По теме: если вы не согласны с оценкой, то у вас есть определенные права. Просите назначить новую экспертизу. будете обжаловать просите суд назначить экспертизу.
Заключение эксперта - это доказательство, которое ОЦЕНИВАЕТСЯ, а не является обязательным для принятия. Вы должны убедить суд/орган, что цена определена неправильно.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.