Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Товар застрял на таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=329287)

zoom128 27.05.2014 19:27

Товар застрял на таможне

Товар застрял на таможне, я физ. лицо, вес посылки 5,400 кг, цена 29000 р. , товар признали коммерческим. Помогите пожалуйста разобраться, как правильно оформить все и сколько это будет стоить?

zoom128 27.05.2014 19:32

и есть ли возможность оформить это все на Юр лицо,если посылка офомлена на физ лицо?

Chapaev 27.05.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от zoom128 (Сообщение 2011384)
Товар застрял на таможне, я физ. лицо, вес посылки 5,400 кг, цена 29000 р. , товар признали коммерческим. Помогите пожалуйста разобраться, как правильно оформить все и сколько это будет стоить?

Находите брокера,он поможет оформить общим порядком с уплатой платежей,пошлина+НДС+сбор за ТО(ну и услуги,конечно).Сертификация от количества зависит,если много-не сертифицируете.
Цитата:

Сообщение от zoom128 (Сообщение 2011386)
и есть ли возможность оформить это все на Юр лицо,если посылка офомлена на физ лицо?

Нет.

Touareg 28.05.2014 22:55

А никому не интересно, что за товар?:)

Юго-Западный ветер 25.09.2014 12:24

ой. люди. а мне подскажите. как обстоят дела с посылками на физ лица. точнее с параметрами, по которым они признаются коммерческими????

Veteran22 25.09.2014 13:12

Как-то так

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2084724)
ой. люди. а мне подскажите. как обстоят дела с посылками на физ лица. точнее с параметрами, по которым они признаются коммерческими????

СОГЛАШЕНИЕ
о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

Статья 3

Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования

1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;
характера и количества товаров;
частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.
2. Товары, указанные в приложении 1 к настоящему Соглашению, независимо от критериев, указанных в пункте 1 настоящей статьи, не относятся к товарам для личного пользования.
3. К товарам, не отнесенным в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи к товарам для личного пользования, не применяются положения настоящего Соглашения.
4. Если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью их использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу, и к таким товарам после их выпуска применяются нормы Таможенного кодекса таможенного союза (далее – Кодекс) без учета особенностей, установленных главой 49 Кодекса, и положений настоящего Соглашения.

Chapaev 25.09.2014 13:36

Цитата:

Милая ЮЗВ,критерии критериями,но все субъективно по физлицам. ТЫЧЬ СЮДА ,чего тут только нет,каких только страшных и романтических историй.:)

user's 25.09.2014 18:01

Цитата:

А я думал, Вы там. оформлением занимаетесь ... :confused:

Юго-Западный ветер 25.09.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2085166)
А я думал, Вы там. оформлением занимаетесь ... :confused:

Ну. А МПО тут ни при чем. Вроде бы. Сейчас обзываться будете. Мне страшно

Chapaev 25.09.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2085184)
Ну. А МПО тут ни при чем. Вроде бы. Сейчас обзываться будете. Мне страшно

Аня!Ежели чего,я рядом,так что никого не бойся.;)
(Только сразу 20 трусиков не заказывай.:D)

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.