Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отменили корректировку после выпуска (КДТ 1)????? или (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=329300)

Волк. 27.05.2014 22:43

Отменили корректировку после выпуска (КДТ 1)????? или

Об отмене приказов ФТС России от 21 апреля 2010 г. N 825 и от 25 июля 2012 г. N 1501 (N 775 от 24 апреля 2014 года) - он что отменяет оформление корректировки после выпуска или есть другой приказ? А как исправлять ошибки и неточности после выпуска ДТ? Может кто дать разъяснения?

AnastasyaVL 28.05.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 2011434)
Об отмене приказов ФТС России от 21 апреля 2010 г. N 825 и от 25 июля 2012 г. N 1501 (N 775 от 24 апреля 2014 года) - он что отменяет оформление корректировки после выпуска или есть другой приказ? А как исправлять ошибки и неточности после выпуска ДТ? Может кто дать разъяснения?

С 1го июля вот этот в силу вступает: Решение 289 Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.12.2013 (Форма и порядок заполнения КДТ, порядок внесения изменений в ДТ), а пока этот действует Решение Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 255 "О порядке внесения изменений и (или) дополнений В декларацию на товары после выпуска товаров"

Мия 28.05.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 2011434)

Есть такая тема "полезные ссылки" называется. В неё полезно заходить почаще:)
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=976

МУКИ 28.05.2014 13:19

Теперь исправления вносит пост по Вашему заявлению и может это сделать без согласований с профильными отделами правда только если исправляют технические ошибки ! в противном случае приходиться согласовывать с профильными отделами по списку который указан в Решении.
Мне удалось внести изменения в выпущенную на Балтике ДТ в течении 2 дней.

nikkof 28.05.2014 16:37

А я правильно понял, что теперь в случае предвариловки, нужно будет каждый раз ваять письменное обращение и делать КДТ?

5. Внесение изменений и (или) дополнений в сведения, заявленные в ДТ, осуществляется на основании:
б) письменного обращения в случае, предусмотренном пунктом 3 статьи 193 Кодекса, при необходимости внесения в ДТ сведений, которые по своему характеру не могли быть известны декларанту при предварительном таможенном декларировании товаров до ввоза товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза и (или) их предъявления таможенному органу;

Zess 29.05.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от nikkof (Сообщение 2012054)
А я правильно понял, что теперь в случае предвариловки, нужно будет каждый раз ваять письменное обращение и делать КДТ?

5. Внесение изменений и (или) дополнений в сведения, заявленные в ДТ, осуществляется на основании:
б) письменного обращения в случае, предусмотренном пунктом 3 статьи 193 Кодекса, при необходимости внесения в ДТ сведений, которые по своему характеру не могли быть известны декларанту при предварительном таможенном декларировании товаров до ввоза товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза и (или) их предъявления таможенному органу;

На МОТе уже просят так делать при ПТД, в КДТ вид корректировки ПД, XML на пост и в опись писулину о том, что в связи с полученными сведениями из транспортных просим внести изменения в графы бла-бла-бла.

Vassco 29.05.2014 12:48

А что если на момент подачи предварительной был тока счет в долл. на дату подачи один курс, оплатили по др. курсу, назначили доп проверку, груз еще не пришел но уже есть с-ф и акт от перевозчика в рублях. Могу ли я скорректировать сведения в дт по доп расходам, доп проверка-пусть проверяют, КТС не хочу, на КДТ согласен.

Zess 29.05.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Vassco (Сообщение 2012597)
А что если на момент подачи предварительной был тока счет в долл. на дату подачи один курс, оплатили по др. курсу, назначили доп проверку, груз еще не пришел но уже есть с-ф и акт от перевозчика в рублях. Могу ли я скорректировать сведения в дт по доп расходам, доп проверка-пусть проверяют, КТС не хочу, на КДТ согласен.

Ну тут, как не крути уже КТС, а вот с 1 июля будем делать только КДТ:D

Волк. 04.06.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Zess (Сообщение 2012445)
На МОТе уже просят так делать при ПТД, в КДТ вид корректировки ПД, XML на пост и в опись писулину о том, что в связи с полученными сведениями из транспортных просим внести изменения в графы бла-бла-бла.

А на фига писать эти писульки - весь обмен только по электронке - уведомление о прибытии от таможни (по приходу а/м) и на него отправляешь измененную ПДТ. Или опять какой-то новый приказ вышел?

Zess 05.06.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 2016298)
А на фига писать эти писульки - весь обмен только по электронке - уведомление о прибытии от таможни (по приходу а/м) и на него отправляешь измененную ПДТ. Или опять какой-то новый приказ вышел?

Так дело в том, что для ЭД нет спецификации для документа КДТ и соответственно по электронике ее передать невозможно. А измененная ДТ - это не совсем КДТ...

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.