![]() |
|
Калининград
Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом:
никогда не сталкивалась с Калининградом.. компания в Калининграде говорит, что им выгоднее ввозить бумагу и пр. комплектующие из Европы, чем покупать в РФ. так ли это?? какие-то особые условия по Калининграду?? |
Цитата:
А во-вторых, Калиниград - это ОЭЗ |
Цитата:
готовы конкурировать с ценами на Европейскую продукцию, но они упираются рогом, что из Европы им выгоднее.. вот потому и возник вопрос - есть ли какие-то нормативные акты/законы и пр., где почерпнуть инфо о выгодности или это дурят голову и у фирмы личная заинтересованность с Европейской стороной |
Цитата:
|
ещё такой вопрос дилетантский похоже- если в Калининград везти из материковой части РФ - нужно же оформлять декларацию?? :o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конкретно про бумагу не знаю. С теми товарами, что приходилось работать, расклад примерно следующий:
дорогой транспорт из России в Калининград (и обратно). Неважно, сборник или фура. При этом ставки по сезонам могут скакать настолько существенно, что больно бьет по себестоимости. Российские перевозчики в Калининград ехать не хотят - плечо небольшое, но три границы. Едут местные, но их немного, насколько я знаю. С какой бы номенклатурой (импортные товары из России и напрямую) ни работал, все расчеты издержек говорили в пользу прямого импорта в Калининград по 78 режиму. |
Цитата:
Вопчем, есть нюансы. |
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |
|