Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Калининград (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=329315)

Шмелиха 28.05.2014 10:29

Калининград

Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом:

никогда не сталкивалась с Калининградом..
компания в Калининграде говорит, что им выгоднее ввозить бумагу и пр. комплектующие из Европы, чем покупать в РФ.

так ли это??
какие-то особые условия по Калининграду??

stasiboro 28.05.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Шмелиха (Сообщение 2011552)
Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом:

никогда не сталкивалась с Калининградом..
компания в Калининграде говорит, что им выгоднее ввозить бумагу и пр. комплектующие из Европы, чем покупать в РФ.

так ли это??
какие-то особые условия по Калининграду??

Ну, во-первых, привозить из-за бугра может быть реально дешевле, чем покупать в РФ. У нас многие любят нехилые ценники выставлять, жадные все...
А во-вторых, Калиниград - это ОЭЗ

Шмелиха 28.05.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2011570)
Ну, во-первых, привозить из-за бугра может быть реально дешевле, чем покупать в РФ. У нас многие любят нехилые ценники выставлять, жадные все...

про особую экономическую зону я в курсе :)
готовы конкурировать с ценами на Европейскую продукцию, но они упираются рогом, что из Европы им выгоднее..
вот потому и возник вопрос - есть ли какие-то нормативные акты/законы и пр., где почерпнуть инфо о выгодности или это дурят голову и у фирмы личная заинтересованность с Европейской стороной

YYYY 28.05.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2011570)

Да и транспортные затраты из Финляндии будут ниже, чем из материковой РФ, гугл-карты в помощь.

Шмелиха 28.05.2014 10:48

ещё такой вопрос дилетантский похоже- если в Калининград везти из материковой части РФ - нужно же оформлять декларацию?? :o

stasiboro 28.05.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Шмелиха (Сообщение 2011593)
ещё такой вопрос дилетантский похоже- если в Калининград везти из материковой части РФ - нужно же оформлять декларацию?? :o

нет

YYYY 28.05.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Шмелиха (Сообщение 2011584)
про особую экономическую зону я в курсе :)
готовы конкурировать с ценами на Европейскую продукцию, но они упираются рогом, что из Европы им выгоднее..
вот потому и возник вопрос - есть ли какие-то нормативные акты/законы и пр., где почерпнуть инфо о выгодности или это дурят голову и у фирмы личная заинтересованность с Европейской стороной

У любой фирмы есть личная заинтересованность хозяина, которая связана с экономическими результатами. А цена бумаги в РФ действительно высокая, по причине нездорового экономического климата.

YYYY 28.05.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2011599)
нет

Транзитную перевозчик оформляет, вдруг ЦБК на своем лесовозе везти захочет:D

КоньОвалов 28.05.2014 12:02

Конкретно про бумагу не знаю. С теми товарами, что приходилось работать, расклад примерно следующий:
дорогой транспорт из России в Калининград (и обратно). Неважно, сборник или фура. При этом ставки по сезонам могут скакать настолько существенно, что больно бьет по себестоимости. Российские перевозчики в Калининград ехать не хотят - плечо небольшое, но три границы. Едут местные, но их немного, насколько я знаю.
С какой бы номенклатурой (импортные товары из России и напрямую) ни работал, все расчеты издержек говорили в пользу прямого импорта в Калининград по 78 режиму.

Тибет 28.05.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от КоньОвалов (Сообщение 2011707)
Конкретно про бумагу не знаю. С теми товарами, что приходилось работать, расклад примерно следующий:
дорогой транспорт из России в Калининград (и обратно). Неважно, сборник или фура. При этом ставки по сезонам могут скакать настолько существенно, что больно бьет по себестоимости. Российские перевозчики в Калининград ехать не хотят - плечо небольшое, но три границы. Едут местные, но их немного, насколько я знаю.
С какой бы номенклатурой (импортные товары из России и напрямую) ни работал, все расчеты издержек говорили в пользу прямого импорта в Калининград по 78 режиму.

Для этого нужно быть, как минимум, резидентом, зарегистрированным в реестре до... (год не вспомню) и использовать товары в пределах ОЭЗ.
Вопчем, есть нюансы.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.