Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   ВВ для гражданина Узбекистана (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=330048)

lovessss19 08.06.2014 12:50

ВВ для гражданина Узбекистана

Добрый день!
Хотел бы ввести авто на территорию РФ из Европы,автомобиль там оформлен на юр лицо.
Скажите,какие документы мне необходимы на таможне и какие "нежелательны" при прохождении таможни.

С уважением, Фархад.

alexsf 09.06.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от lovessss19 (Сообщение 2018024)
Добрый день!
Хотел бы ввести авто на территорию РФ из Европы,автомобиль там оформлен на юр лицо.
Скажите,какие документы мне необходимы на таможне и какие "нежелательны" при прохождении таможни.

С уважением, Фархад.

Я бы тоже хотел узнать можно ли ездить с истонскими номерами в РФ гражданину Узбекистана имея внж РФ, и какой срок дается на временный ввоз

lovsss 09.06.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от alexsf (Сообщение 2018497)
Я бы тоже хотел узнать можно ли ездить с истонскими номерами в РФ гражданину Узбекистана имея внж РФ, и какой срок дается на временный ввоз

С ВНЖ РФ только под депозит.

lovsss 09.06.2014 15:33

Кстати,кто в курсе кому из СНГ еще нельзя ввозить авто по ВВ?Армения и Киргизия уже вступили в ТС или нет?Вроде бы только Белоруссия,Казахстан,Россия не могут оформить льготный ВВ или что-то изменилось? :)

alexsf 09.06.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от lovsss (Сообщение 2018532)
С ВНЖ РФ только под депозит.

можно по конкретнее что за депозит,просто авто в городе есть возможность купить без поездки в истонию

lovsss 09.06.2014 19:12

Купить авто в РФ?Этот авто скорее всего конфискуют,т.к не Вы ввозили его,и ввоз оформлен на другого человека.

А депозит это сумма полной растаможки авто,и ввоз только на 6 месяцев.

alexsf 09.06.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от lovsss (Сообщение 2018639)
Купить авто в РФ?Этот авто скорее всего конфискуют,т.к не Вы ввозили его,и ввоз оформлен на другого человека.

А депозит это сумма полной растаможки авто,и ввоз только на 6 месяцев.

А щас же большинство бумажку проверяют временный ввоз, а депозит вроде бы нет,знакомый гр РФ сам привез с истонии машину но не платил депозит хотя он у него есть,а поповоду купить в РФ машину а документы переоформят в Санкт Петербурге

mastercraft 16.06.2014 03:15

Цитата:

Сообщение от lovessss19 (Сообщение 2018024)
Добрый день!
С уважением, Фархад.

ДПС усиленно обращает внимание на граждан СНГ, особенно что кассается дкументов на авто из Литви. Особенно оформленных на фирмах юрлиц, которие 90% подставные " однодневки". Проданные по доверке авто, через короткое время снимается с учета, ато вообще спысивается. Никто не собирается рисковать что авто фирмы, где то в России попадет в серьезную аварию итд. Прошлым летом был случай с литовским ато котрый сбыл насмерть человека, бросил авто а сам скрылся.
Для того чтоб пользоватся автомобилем, без лишних проблем, нужно его легально зарегистрировать в собственность. Это можно легально сделать в Латвии и в некоторих случаях и в Эстонии.
Тогда и в.в. сам на себя откриваешь и пользуешся в России собственным авто.
Что кассается другого вопроса, по приобретению Эстонского авто в России, так это тот же лохотрон, где гарантии сушествуют только до момента передачи денег за такой авто. Расскажут всё что угодно, и липовый в.в. нарисует и доверки сделают какие только хочешь:cool:.
Мы тоже по доверенности регистрировали авто в собственность гражданина Узбекистана ( небыло у его визы), но тогда его авто в Россию выгнал гражданин Латвии, потом вместе поехали на Украину. Там при выезде закрили в.в. и вьехали обратно. Тут гражд. Узбекистана уже сам на себя оформил в.в., на свой собственный авто.

lovessss19 16.06.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 2021286)
ДПС усиленно обращает внимание на граждан СНГ, особенно что кассается дкументов на авто из Литви. Особенно оформленных на фирмах юрлиц, которие 90% подставные " однодневки". Проданные по доверке авто, через короткое время снимается с учета, ато вообще спысивается.
Для того чтоб пользоватся автомобилем, без лишних проблем, нужно его легально зарегистрировать в собственность. Это можно легально сделать в Латвии

Но впринципе я могу въехать если у меня нет внж в россии по в.в на авто фирмы?Про возможные проблемы я понял.

lovsss 16.06.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 2021286)
Мы тоже по доверенности регистрировали авто в собственность гражданина Узбекистана ( небыло у его визы), но тогда его авто в Россию выгнал гражданин Латвии, потом вместе поехали на Украину. Там при выезде закрили в.в. и вьехали обратно. Тут гражд. Узбекистана уже сам на себя оформил в.в., на свой собственный авто.

Скажите,какие док-ты нужны для покупки и постановки на учет в Латвии?Цена на расходы для авто(+страховка,техосмотр,доп расходы) авто bmw 725 2.5 1998 год
и цены за ваши услуги по покупке и постановке не учет,лучше в личку :)

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.