![]() |
Вопрос по КОАП и таможне
Добрый день,
прошу помощи по следующему вопросу: У физ. лица проследующего через зеленый коридор обнаружили товары, подлежащие декларированию в ноябре 2011 года. Товары были помещены на СВХ с выдачей только одной квитанции СВХ и объяснения физ лица о характере товаров. Через 9 месяцев в августе 2012 года таможня вынесла определение о возбуждении АП и проведении административного расследования. Составили протокол изъятия вещей и документов и назначили товароведческую экспертизу о стоимости товаров. В ноябре 2012 был составлен протокол об АП и принято постановление о назначении штрафа. Имеются ли нарушения и можно это обжаловать? |
таки вы штраф оплатили или злостно уклонялись :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне не надо себя искать, я спрашиваю про процессуальные нарушения.
|
Цитата:
|
Проблема в том, что там делали экспертизу с нарушениями и написали нереальную сумму штрафа, которая превышает стоимость почти в 10 раз. Китайское барахло оценили по распечаткам с европейских сайтов с оригинальными изделиями. Придется судится до последнего. А 16.16 я оплатил еще год назад.
|
Цитата:
|
Цитата:
Время еще есть, вот смотрю что написать для верховного суда, например процессуальные нарушения, на которые закрыл глаза судья. По вашей ссылке я прочитал только что несущественными являются сроки по протоколу, но о возбуждении расследования написано: 2. Решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования принимается должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении, в виде определения, а прокурором в виде постановления немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |