![]() |
Импорт из Китая через прибалтику
Вложений: 1
Добрый день! В связи с тем что в России праздники, пишу сюда, в надежде что есть кто-нибудь не совсем в праздном состоянии :)
Ситуация следующая. Я заказал груз из Китая в Москву (Код 87091990, Вес 80 кг, Стоимость 500$) UPDATE: Инкотермс CFR-Moscow Фрахт предоплачен Сейчас груз пришел в Ригу, Латвия. Baltic Consol Line, сообщает мне следующее: Цитата:
UPDATE: Как выяснилось, это счет за услуги прибалтийского агента. Помогите, пожалуйста, что делать в этой ситуации. Откуда взялась такая цифра? Как посчитать пошлину для евросоюза? Я рассчитывал проводить таможенное оформление у себя в России. Придется и там и тут это делать? Может быть можно транзитом груз доставить в Москву и уже здесь растаможить? Благодарю за содействие. UPDATE 2: Вобщем, получилось сбить ценник практически в 5 раз с учетом залога (который может и не вернуться) Что-то подумал я, и решил отказаться от груза. Им это естественно не выгодно, и они начали искать компромисс. Изначально выставляли 950$, сейчас согласны на 200$ |
Цитата:
Попробуйте сюда обратиться, как то помогали нам с таможенными нюансами в Латвии. http://www.eurobrokers.lv/ru/contact |
Цитата:
Так получается эта сумма за растаможку в Латвии? Или просто за доставку до Москвы? Дело в том, что я для себя ввожу и первый раз с этим столкнулся. Повторюсь, рассчитывал на оформление в России самостоятельно. И тут и там платить придеться? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
По поводу залога. Прикреплю письмо, которое очень сомнительное. Так же есть информация, что BCL не очень чисты на руку и выставляют необосонованно высокие счета за свои услуги. Доставку до Москвы оформляли китайцы, и о дополнительное плате не сообщалось. Повторюсь, сумма, которую запрашивают данные товарищи с учетом залога, который может не вернуться, в 2 раза больше стоимости груза. Как быть с учетом данных обстоятельств? P.S. Везу грузовой велосипед |
Цитата:
а грузовой велосипед, у вас промышленного назначения? |
|
Цитата:
|
Мне китайцы сообщили 8709 код, я его и использовал.
Но на 8712 даже выше пошлина (18%), а 8709 - 10% |
Цитата:
если в таможне РФ при декларировании, заявите 8709, вас в 99% случаев ждет штраф от 50% от стоимости товара. |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |