![]() |
Вывоз контейнера из Украины в РФ гражданами РФ
Здравствуйте! Вопрос следующий. Моя мать россиянка (гражданство Россия) является собственником дома в Украине в Донецкой области. В Ростовской области у нее также есть дом. В связи с последними событиями в этой стране встал вопрос о вывозе контейнером ею личных вещей из Украины в РФ. Есть ли такая возможность и если да, каков порядок действий и т.д. Или же вывезти имею право я как гражданин Украины? Благодарю заранее. С уважением Дмитрий.
|
Цитата:
Если Ваша мать является гражданкой РФ и постоянно проживает в России, норма беспошлинного ввоза 1500евро и 50 кг. Если будете ввозить Вы, имея статус беженца - см. приложение 3 п.8 |
Думаю с учетом обстановки с контейнером будут проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для примера....У моего товарища теща переезжала из Узбекистана.Приехала и ждала 2 месяца контейнер.Оказалось он месяц стоял на станции в ожидании пары на платформу. Да и вещей наверняка на полный контейнер не наберется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам, как гражданину Украины, льготы вообще не положены, т.е. тоже платёж - 4 евро с кг. Вам могут быть предоставлены льготы, если Вы являетесь участником государственной программы по переселению соотечественников или у Вас уже есть Вид на жительство в РФ. |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |