Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Рег-ция товарного знака для ввоза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=330642)

Russlan 19.06.2014 12:32

Рег-ция товарного знака для ввоза

Добрый день, коллеги))

кто может помочь со следующим вопросом:

Если у нашей компании есть права на ввоз продукции под товарным знаком, то в случае ввоза другой компанией, не имеющей таких прав, фтс требует разрешительную документацию от изготовителя. Есть такая практика или нет?

если да, то вопрос такой:
для того чтобы зарегистрировать товарный знак производителя на таможне, чтобы защититься от левого серого ввоза, нужно ли чтобы в РФ было предст-во производителя или нет?

Veteran22 19.06.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Russlan (Сообщение 2024073)
Добрый день, коллеги))

Если у нашей компании есть права на ввоз продукции под товарным знаком, то в случае ввоза другой компанией, не имеющей таких прав, фтс требует разрешительную документацию от изготовителя. Есть такая практика или нет?

для того чтобы зарегистрировать товарный знак производителя на таможне, чтобы защититься от левого серого ввоза, нужно ли чтобы в РФ было предст-во производителя или нет?

Нужен правообладатель на территории РФ. А правообладателем будет тот, кто первым зарегистрирует этот знак в Роспатенте.;)

user's 19.06.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Russlan (Сообщение 2024073)
Добрый день, коллеги))

Представительство не нужно.
Представлять будет юр. компания, которая будет оформлять ТЗ.

user's 19.06.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 2024080)
Нужен правообладатель на территории РФ. А правообладателем будет тот, кто первым зарегистрирует этот знак в Роспатенте.;)

Неуполномоченная (владельцем ТЗ) "морда лица" не сможет подсуетиться первой :)

Veteran22 19.06.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2024088)
Представительство не нужно.
Представлять будет юр. компания, которая будет оформлять ТЗ.

Вовсе необязательно быть юркомпанией. Может и импортер, имеющий разрешение от владельца ТЗ.

user's 19.06.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 2024094)
Вовсе необязательно быть юркомпанией. Может и импортер, имеющий разрешение от владельца ТЗ.

Можно, но небыстро будет.
Юристы профильные тропинку туда знают. :)

Это как "про брокера". ;)

Veteran22 19.06.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2024096)
Можно, но небыстро будет.
Юристы профильные тропинку туда знают. :)

Это как "про брокера". ;)

Я немного о другом. Юрпомощь при регистрации нужна, несомненно. Предложений в Инете достаточно. Но делать правообладателем эту юрконтору, по меньшей мере, было бы неразумно.

Russlan 19.06.2014 13:00

Спасибо за оперативность!!! а допустим, мне, как компании, которая доверяет мне зарегистрировать ТЗ, нужно иметь с ней контракт на куплю-продажу или необязательно? Просто пока товар приобретается через ее крупного дистриба (нерезидент)

Veteran22 19.06.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Russlan (Сообщение 2024100)
Спасибо за оперативность!!! а допустим, мне, как компании, которая доверяет мне зарегистрировать ТЗ, нужно иметь с ней контракт на куплю-продажу или необязательно? Просто пока товар приобретается через ее крупного дистриба (нерезидент)

Желательно, но не обязательно

Chapaev 19.06.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Russlan (Сообщение 2024100)

Необязательно. Любое уполномоченное лицо может зарегистрировать.
Единственное, документы в ТРОИС,так же может отправлять только правообладатель или уполномоченное лицо.(Ну да в Роспатенте об этом специальная графа есть.)

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.