Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите по реэкспорту (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=330723)

Alegator 20.06.2014 14:17

Помогите по реэкспорту

Добрый день!
Впервые столкнулась с оформлением реэкспорта ранее выпущенного для внутреннего потребления товара. Товар возвращается по причине брака по рекламации. Вкратце объясню ситуацию. Товар в биг-бегах (на каждом этикетка с указанием № партии, вес) вот только в самой декларации номер партии не указан, а только внешний вид и хим. состав. я так понимаю возможности идентифицировать нет? И еще вопрос по условиям контракта мы должны были оплатить после получения ж/д накладных, но так как выявили брак платить не собираемся. В этом случае при возврате товара могут ли возникнуть проблемы?

Chapaev 20.06.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Alegator (Сообщение 2025215)
Добрый день!
Впервые столкнулась с оформлением реэкспорта ранее выпущенного для внутреннего потребления товара. Товар возвращается по причине брака по рекламации. Вкратце объясню ситуацию. Товар в биг-бегах (на каждом этикетка с указанием № партии, вес) вот только в самой декларации номер партии не указан, а только внешний вид и хим. состав. я так понимаю возможности идентифицировать нет? И еще вопрос по условиям контракта мы должны были оплатить после получения ж/д накладных, но так как выявили брак платить не собираемся. В этом случае при возврате товара могут ли возникнуть проблемы?

Затыки могут быть только с идентификацией, но при хорошем пакете документов и он может устроить таможню.

Шестой лесничий 20.06.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Alegator (Сообщение 2025215)
Добрый день!

Вы сами и ответили на свой вопрос.
Условия помещения товаров, ранее помещённых под процедуру выпуска для внутреннего потребления, оговорены пунктом 2 статьи 297 ТК ТС. Одним из условий оговорена возможность их идентификации. У Вас нет привязки № партии к декларации. Увы.

Alegator 20.06.2014 14:41

Сам номер партии в декларации не указан, но указан документ в котором есть этот номер. Вот думаю это устроит их или нет.

att77 20.06.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Alegator (Сообщение 2025285)
Сам номер партии в декларации не указан, но указан документ в котором есть этот номер. Вот думаю это устроит их или нет.

а документ заличкован?

Шестой лесничий 20.06.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Alegator (Сообщение 2025285)

Есть один момент, который может Вам усложнить ситуацию. Сам товар какие-либо индивидуальные отличительные признаки имеет? Или хотите идентификацию проводить по этикеткам на биг-бегах?

att77 20.06.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 2025291)
Есть один момент, который может Вам усложнить ситуацию. Сам товар какие-либо индивидуальные отличительные признаки имеет? Или хотите идентификацию проводить по этикеткам на биг-бегах?

везли цемент, а на складе - песочег ;)

Шестой лесничий 20.06.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2025295)
везли цемент, а на складе - песочег ;)

Ага.:)

Alegator 20.06.2014 14:54

В декларации указан номер сертификата анализов, а в нем уже есть номер партии. К сожалению отличительных признаков нет (хим. продукт цилиндрические гранулы). ВОт сижу и думаю как можно идентифицировать товар.:(

Шестой лесничий 20.06.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Alegator (Сообщение 2025315)
В декларации указан номер сертификата анализов, а в нем уже есть номер партии. К сожалению отличительных признаков нет (хим. продукт цилиндрические гранулы). ВОт сижу и думаю как можно идентифицировать товар.:(

Если подходить формально, то никак. Нет у самого товара идентификационных признаков.:(

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.