![]() |
Про Коносамент и прописку
Добрый день!
Плывет авто из Японии в Котку, паром РО-РО. В коносаменте получателем являюсь я, но адрес получателя указан сейчас фактический. За время к подготовке к отправке авто, я успел выписаться с постоянного места проживания. Теперь у меня в паспорте нет прописки, со временем будет сделанная временная. Вопрос в следующем, какой адрес нужно указывать в коносаменте? Могу ли я растаможить авто с этим коносаментом по старой прописке или по фактическому месту прибывания? Заранее спасибо! |
Вопрос мега срочный т.к. еще можно внести изменения в коносамент...
|
Или подскажите контакты, кто поможет проконсультировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Будет ли косячным коносамент, если там будет указана старая прописка?А таможить я буду по временной прописке?
|
Цитата:
а по новой заполните декларацию |
То, что написано в коносаменте, никого в порту не волнует. Адреса там не проверяют, т.к. показывать будешь загранпаспорт. Главное, чтобы релиз был выписан на тебя.
Также никого в РФ не волнует, какой адрес в коносаменте, т.к. этот документ вообще никому тут не нужен. В-общем, не парься, езжай спокойно. |
Цитата:
коносамент это документ свидетельствующий о праве собственности, а вдруг имеется человек с такими же ФИО, по другому адресу, а? а если нет загранпаспорта? |
Цитата:
Коносамент - это документ определяющий только перевозку. Право собственности определяется контрактами и инвойсами. Если нет загранпаспорта, то как аффтар в Котку попадет? Бывают случаи, когда нет заграпаспорта - тогда делается доверенность. Либо релиз оформляется на того, кто фактически заберет машину. |
| Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |