Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Про Коносамент и прописку (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=331943)

avrog86 08.07.2014 13:12

Про Коносамент и прописку

Добрый день!
Плывет авто из Японии в Котку, паром РО-РО.
В коносаменте получателем являюсь я, но адрес получателя указан сейчас фактический.
За время к подготовке к отправке авто, я успел выписаться с постоянного места проживания. Теперь у меня в паспорте нет прописки, со временем будет сделанная временная.
Вопрос в следующем, какой адрес нужно указывать в коносаменте? Могу ли я растаможить авто с этим коносаментом по старой прописке или по фактическому месту прибывания?
Заранее спасибо!

avrog86 08.07.2014 14:11

Вопрос мега срочный т.к. еще можно внести изменения в коносамент...

avrog86 08.07.2014 16:48

Или подскажите контакты, кто поможет проконсультировать.

ИгорьЮ+ 08.07.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от avrog86 (Сообщение 2035951)
Добрый день!
Плывет авто из Японии в Котку, паром РО-РО.
В коносаменте получателем являюсь я, но адрес получателя указан сейчас фактический.
За время к подготовке к отправке авто, я успел выписаться с постоянного места проживания. Теперь у меня в паспорте нет прописки, со временем будет сделанная временная.
Вопрос в следующем, какой адрес нужно указывать в коносаменте? Могу ли я растаможить авто с этим коносаментом по старой прописке или по фактическому месту прибывания?
Заранее спасибо!

указывай любой, который можешь подтвердить документально.

avrog86 08.07.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2036159)
указывай любой, который можешь подтвердить документально.

Хорошо. А если я укажу прежний адрес прописки? Новой прописки еще нет, пока оформлю-это время. А коносамент уже готов, нужно ли его исправлять??

avrog86 08.07.2014 17:34

Будет ли косячным коносамент, если там будет указана старая прописка?А таможить я буду по временной прописке?

ИгорьЮ+ 08.07.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от avrog86 (Сообщение 2036186)
Будет ли косячным коносамент, если там будет указана старая прописка?А таможить я буду по временной прописке?

в паспорте предъявите старую, это будет документальное подтверждение сведений.
а по новой заполните декларацию

roadlaser 08.07.2014 19:36

То, что написано в коносаменте, никого в порту не волнует. Адреса там не проверяют, т.к. показывать будешь загранпаспорт. Главное, чтобы релиз был выписан на тебя.
Также никого в РФ не волнует, какой адрес в коносаменте, т.к. этот документ вообще никому тут не нужен.
В-общем, не парься, езжай спокойно.

ИгорьЮ+ 09.07.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 2036262)
То, что написано в коносаменте, никого в порту не волнует. Адреса там не проверяют, т.к. показывать будешь загранпаспорт. Главное, чтобы релиз был выписан на тебя.
Также никого в РФ не волнует, какой адрес в коносаменте, т.к. этот документ вообще никому тут не нужен.
В-общем, не парься, езжай спокойно.

угу, а оформляться ему потом как? а если прям в порту растамаживать?

коносамент это документ свидетельствующий о праве собственности, а вдруг
имеется человек с такими же ФИО, по другому адресу, а?
а если нет загранпаспорта?

roadlaser 09.07.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2036430)
угу, а оформляться ему потом как? а если прям в порту растамаживать?

коносамент это документ свидетельствующий о праве собственности, а вдруг
имеется человек с такими же ФИО, по другому адресу, а?
а если нет загранпаспорта?

Похоже, ты никогда не получал машины в Котке. Замечание насчет "растаможки в порту" даже прокомментировать не могу - ну нет слов :D

Коносамент - это документ определяющий только перевозку. Право собственности определяется контрактами и инвойсами.
Если нет загранпаспорта, то как аффтар в Котку попадет? Бывают случаи, когда нет заграпаспорта - тогда делается доверенность. Либо релиз оформляется на того, кто фактически заберет машину.

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.