Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Переезд на пмж в Россию из Украины (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=332179)

salaga 12.07.2014 07:20

Переезд на пмж в Россию из Украины

Добрый день, такой вопрос. Решил переехать из Украины в Россию и хотел бы забрать авто с собой, что для этого нужно и есть ли какая то возможность регистрации его тут без растаможки ?

Transit190 12.07.2014 22:00

Прежде всего нужно чтобы авто было 2011 г.в. или новее и соответствовало ЕВРО-5.

salaga 13.07.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2038676)
Прежде всего нужно чтобы авто было 2011 г.в. или новее и соответствовало ЕВРО-5.

автомобиль 2011 года Honda accord 2.4

Transit190 13.07.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от salaga (Сообщение 2038730)
автомобиль 2011 года Honda accord 2.4

Если ЕВРО-5 соответствует, то растаможка на общих основаниях и вперёд!:)

Владимир Ковалев 22.07.2014 17:14

Растаможка автомобиля

Я проживаю в городе Севастополе. До возвращения Крыма в Россию работал в украинском банке. Банк прекратил работу в Крыму-у меня осталась служебная автомашина банка "ДЭУ-ЛАНОС" 2008 года выпуска, которую банк мне предлагает выкупить за 110000 рублей. Я бы хотел машину оставить себе, но вопрос: нужно ли ее будет растамаживать если из Крыма машина не выезжала после его возвращения в Россию? И насколько это будет дорого, если нужно будет машину растаможить?

Ken-T 22.07.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2038744)
Если ЕВРО-5 соответствует, то растаможка на общих основаниях и вперёд!:)

Пункт 24
раздел V "Транспортные средства для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу любым способом"
Приложения № 3 "Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей" Соглашения по физлицам
Цитата:

Автомобиль и прицеп, находящиеся в собственности физических лиц, признанных в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающих (переселяющихся) в государство - член таможенного союза на постоянное место жительства, - при одновременном выполнении следующих условий:

- их ввоз на таможенную территорию таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство - член таможенного союза;

- такие автомобиль и прицеп должны находиться в собственности у указанных лиц и быть зарегистрированы на таких лиц в стране предыдущего проживания в течение не менее 6 месяцев до даты их прибытия (переселения) на постоянное место жительства
Цитата:

в количестве не более одного автомобиля и одного прицепа
Применяется на основании пункта 1 статьи 12 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (Санкт-Петербург, 18 июня 2010*г.)
Цитата:

1. Таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, указанных в приложениях 3 и 4 к настоящему Соглашению.

Transit190 23.07.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2043924)
Пункт 24
раздел V "Транспортные средства для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу любым способом"
Приложения № 3 "Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей" Соглашения по физлицам

Применяется на основании пункта 1 статьи 12 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (Санкт-Петербург, 18 июня 2010*г.)

Для начала попробуйте получить официальный статус беженца или переселенца уложившись в 18 месячный срок... Ну а после этого и поговорим... Но я думаю, что с 95% желающих этот разговор, не состоится...

Ken-T 23.07.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2044055)
Для начала попробуйте получить официальный статус беженца или переселенца уложившись в 18 месячный срок... Ну а после этого и поговорим... Но я думаю, что с 95% желающих этот разговор, не состоится...

Видимо, мы по разному читаем закон.

ВадимК 10.10.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2044055)

Я уложился в эти сроки. Но я о другом.

Скажите пожалуйста те, кто действительно знает нюансы. Попадает ли под этот Закон/Указ такой вид транспорта как мотоцикл? У меня мотоцикл, владею около 6 лет. Зарегистрирован на мне в Украине. Его можно растаможить без уплаты "на общих основаниях"?
Для справки:
- у меня есть уже документы, которые позволяют ввести ТС
- у меня уже есть (договорённость так точно есть) прописка НЕ фиктивная, а правдивая.

Кто скажет? А то даже не все юристы могут внятно сказать ДА или НЕТ, потому, что каждый находит свой ответ в законодательстве :rtfm:.

ВадимК 24.10.2015 05:20

Тогда спрошу по другому.
В правилах о ввозе Т.Средств мой товар попадает под код ВЭД № 8711 40 000 0.
Скажите, могу ли я его сюда привести без оплаты пошлины растаможки на основании того, что я стал Гражданином РФ.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.