![]() |
Переезд на пмж в Россию из Украины
Добрый день, такой вопрос. Решил переехать из Украины в Россию и хотел бы забрать авто с собой, что для этого нужно и есть ли какая то возможность регистрации его тут без растаможки ?
|
Прежде всего нужно чтобы авто было 2011 г.в. или новее и соответствовало ЕВРО-5.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Растаможка автомобиля
Я проживаю в городе Севастополе. До возвращения Крыма в Россию работал в украинском банке. Банк прекратил работу в Крыму-у меня осталась служебная автомашина банка "ДЭУ-ЛАНОС" 2008 года выпуска, которую банк мне предлагает выкупить за 110000 рублей. Я бы хотел машину оставить себе, но вопрос: нужно ли ее будет растамаживать если из Крыма машина не выезжала после его возвращения в Россию? И насколько это будет дорого, если нужно будет машину растаможить?
|
Цитата:
раздел V "Транспортные средства для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу любым способом" Приложения № 3 "Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей" Соглашения по физлицам Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите пожалуйста те, кто действительно знает нюансы. Попадает ли под этот Закон/Указ такой вид транспорта как мотоцикл? У меня мотоцикл, владею около 6 лет. Зарегистрирован на мне в Украине. Его можно растаможить без уплаты "на общих основаниях"? Для справки: - у меня есть уже документы, которые позволяют ввести ТС - у меня уже есть (договорённость так точно есть) прописка НЕ фиктивная, а правдивая. Кто скажет? А то даже не все юристы могут внятно сказать ДА или НЕТ, потому, что каждый находит свой ответ в законодательстве :rtfm:. |
Тогда спрошу по другому.
В правилах о ввозе Т.Средств мой товар попадает под код ВЭД № 8711 40 000 0. Скажите, могу ли я его сюда привести без оплаты пошлины растаможки на основании того, что я стал Гражданином РФ. |
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |