Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   По растаможке авто нуден совет. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=332586)

petru4o 18.07.2014 12:55

По растаможке авто нуден совет.

Товарищи, подскажите мне пожалуйста. Такая ситуация, поехал в Европу и, можно сказать, случайно наткнулся на авто, которое хочу купить. Как сделать так, чтобы вернуться на нем в Россию? Я знаю что нужно оставлять депозит на таможне, но я этого не делал, само собой, так как не рассчитывал ничего покупать. Как мне быть в текущей ситуации? Могу ли я как-то вернуться на авто в Россию? Какие варианты возможны?

Андрей Бернев 18.07.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от petru4o (Сообщение 2041884)
Товарищи, подскажите мне пожалуйста. Такая ситуация, поехал в Европу и, можно сказать, случайно наткнулся на авто, которое хочу купить. Как сделать так, чтобы вернуться на нем в Россию? Я знаю что нужно оставлять депозит на таможне, но я этого не делал, само собой, так как не рассчитывал ничего покупать. Как мне быть в текущей ситуации? Могу ли я как-то вернуться на авто в Россию? Какие варианты возможны?

Внести денежный залог Вы сможете и при въезде, в таможенном органе, расположенном на границе. Самое главное соберите полный пакет коммерческих документов, подтверждающих стоимость автомобиля и его фактической оплаты, а также посмотрите на столько приобретаемый Вами авто соответствует техническим требованиям, предъявляемым в ТС.

petru4o 18.07.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Бернев (Сообщение 2041959)
Внести денежный залог Вы сможете и при въезде, в таможенном органе, расположенном на границе. Самое главное соберите полный пакет коммерческих документов, подтверждающих стоимость автомобиля и его фактической оплаты, а также посмотрите на столько приобретаемый Вами авто соответствует техническим требованиям, предъявляемым в ТС.

То есть на Беларусской границе я вношу депозит. И потом с этой бумагой я еду в Россию? Правильно я понимаю что сумму они списывают в беларуских рублях?

Андрей Бернев 18.07.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от petru4o (Сообщение 2041991)
То есть на Беларусской границе я вношу депозит. И потом с этой бумагой я еду в Россию? Правильно я понимаю что сумму они списывают в беларуских рублях?

Теоретически на территории Р. Беларусь применяются те же правила ввоза транспортного средства для личного пользования, в том числе при его помещении под таможенную процедуру «таможенного транзита» и внесении обеспечения уплаты таможенных платежей, что и в РФ. Фактически, действия белоруской таможни предсказать сложно. И еще чрезвычайно важен момент, как после оформления таможенной процедуры «таможенного транзита» таможни Беларуси и РФ провзаимодействуют в части зачета уплаченного Вами денежного залога на территории Беларуси в счет уплаты таможенных платежей при выпуске авто в свободное обращение в РФ. Могут возникнуть сложности

t5 19.07.2014 00:08

Без вин номера депозит в двойном размере и вперёд.или на таможне в кассу

petru4o 19.07.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от t5 (Сообщение 2042198)
Без вин номера депозит в двойном размере и вперёд.или на таможне в кассу

Я повторюсь, я сейчас в Германии, попасть в Москве на таможню не представляется возможным. А через брокера или как-то еще модно все это сделать?

t5 19.07.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от petru4o (Сообщение 2042310)
Я повторюсь, я сейчас в Германии, попасть в Москве на таможню не представляется возможным. А через брокера или как-то еще модно все это сделать?

я что то не так сказал?можно. надо заплатить депозит по вину. либо заплатить на границе с рф.
вы в берлине?

alex47 20.07.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от petru4o (Сообщение 2041884)

На Выборгскую таможню пункт пропуска Торфяновка,там можете сразу растаможиться на складе Восход.

gruzovozofff 20.07.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от alex47 (Сообщение 2042422)
На Выборгскую таможню пункт пропуска Торфяновка,там можете сразу растаможиться на складе Восход.

Это если учесть что ТС будет ехать через Северо-Запад, а именно через Финляндию.
Можно ехать еще и другими путями-тогда как?

t5 20.07.2014 23:04

Я вам ответил в лс- оперативное решение вопроса.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.