![]() |
Таможня и большая посылка из Японии (нужны советы).Сроки подгорают
Всем спасибо за советы.Тема более не актуальна.
|
Изучайте.:)
Не стоит судиться.:) |
Цитата:
Почему я должен платить за НЕкоммерческую партию? И если уж платить то не цену превышающую стоимость посылки же...какие то тарифы или что то такое есть? Думаете 1000% проиграю дело? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати картриджи изначально (когда новые были) шли в специальных картонных коробках,где внутри еще были пластиковые держатели и книжечка про игру,а тут чисто только б/у картриджи и всё.Какая уж коммерция тут не знаю... Теперь больше волнует следующие вопросы: -Какую бумагу должны заполнить таможенники (в которой они укажут что это коммерция)?Как она правильно называется и прочее...дабы они мне не втирали что то левое... -Где я должен указывать для чего мне картриджи и прочее....ну вообщем описывать посылку и указывать что это для личных моих нужд?Заявление специальное какое то или как? Где то может есть формы таких заявлений/актов досмотра(вскыртия посылки). Как вообще происходит процедура поэтапно?Вплоть до того как я уеду с готовой отказной бумажкой в прокуратуру а потом в суд. Кстати...стоит ли писать в прокуратуру?Ведь по сути отказывая мне таможенник нарушает мои законные права по той статье,согласно которой я имею право ввозить для себя через границу товары...и по идее прокуратура должна выехать к ним с проверкой законности действий...ну и тут же параллельно напишу в суд.Вот я думаю а если прокуратура НЕ признает вины таможенников тогда как...придут в суд и уже двое против меня будут?))Вот этот момент интересен... |
Цитата:
Таможенник при оформлении,не будет забивать голову и вникать в проблемы всех 2 млн. граждан,которые оформляют МПО. Цитата:
Больше таких примеров не было(да и он был года 3-4 назад). Цитата:
Но наработка судебной практики дело полезное,так что если есть время и желание-дерзайте.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем копья зря ломать? |
Цитата:
Васильваныч, будьте корректны в своих суждениях :p |
Цитата:
Получаете отказ в выпуске для личного пользования, подаете жалобу на действия должностного лица начальнику таможенного органа. В случае, если получите отрицательный ответ - в суд. Причем тут прокуратура, зачем, Вы еще в Гаагу напишите =_= Будьте последовательны в своих действиях, так оно лучше. |
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |