![]() |
Таможенное оформление МПО свыше 1000 евро
Добрый день! Заказывал как физическое лицо акустическую систему стоимостью 1259 евро. Знал что в части превышения нужно будет платить пошлину 30%. Сегодня она пришла и меня на почте отправили в таможню. Там мне предлагают оформить декларацию и т.д. и т.п. Здесь http://fl.customs.ru/index.php?optio...50&Itemid=1796 написано, что никаких дополнительных документов при наличии таможенных деклараций не требуется. В самой таможне как-то не захотели со мной особо общаться, дали визитку таможенного брокера и попрощались. Я не против заплатить, но ведь не столько. Друзья, помогите разобраться!
|
Вам нужно заполнить самостоятельно бланк пассажирской декларации.
Предоставить инспектору транспортную накладную по которой пришел Ваш груз, документы подтверждающие приобретение ( счет и оплата по нему) а так же квитанцию оплаченную через Сбербанк на сумму 30% от превышения 1000 Евро. Бланк пассажирской декларации найдите в инете. |
Т.е. я правильно понимаю: пассажирская декларация оформляется в случае почтового отправления. А есть где-то образец заполнения этой декларации для моего случая?
|
Цитата:
|
не сочли ли эту акустику "коммерцией"?
|
Цитата:
(Если бы сочли,то и вопрос звучал иначе.:)) |
Цитата:
|
Про коммерцию ни слова не говорилось. Речь чисто о превышении суммы 1000 евро.
|
Цитата:
Цитата:
МПО ж? Тогда бери чистый бланк "А4", ручку шаршыковую, и аккуратно выводи: "Начальнику ... там.поста ... Иван Иванычу от ... Виталия Александровича, паспорт ....., ЗАЯВЛЕНИЕ. Прошу оформить в личных целях посылку №.... с акустическими системами .... . Целую, Люся." Дальше тебе скажут, сколько платить, заплатишь, сделают ТПО, шлёпнут "выпуск" на ЦН22 и "уведомлении", отнесёшь их на почту и получишь посылочку. ЗЫ: могут заставить "пассажирку" заполнить - так заполни. Дело не сложное. Бланки на посту должны быть, у окошечка оформления "физлиц". Так должно быть по закону. |
В таможне сказали, что надо заполнять декларацию, платить ндс и прочее. Только потому что идет превышение. Ребят, будут советы?
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |