![]() |
|
Ввоз сим-карт
Добрый день.
Планирую ввезти сим-карты из Европы для последующей раздачи туристам в качестве бонуса. Пересылка будет с физического лица на физическое, т.к. городить схемы с компаниями слишком сложно. Ценность, поскольку эту подарок будет, могу указать в принципе любую. Также тот, кто будет пересылать, может написать, что это не для продажи и т.п. Проблема в том, что партия будет, допустим, 100 штук для начала. В дальнейшем, возможно, и 1000. Так что "для личного пользования" и "подарок" в этом случае точно не пройдет, осознаю это. Вопрос - как правильно сделать пересылку, и в дальнейшем, если появятся вопросы у таможни, решить их с наименьшими усилиями? Повторюсь, стоимость посылки минимальная, ценность документами доказать не могу, т.к. ничего не плачу и оттуда физ. лицо пересылает в качестве подарка, сертификатов и т.п. нет по тем же причинам. Прошу советов профессионалов, т.к. подготовиться заранее лучше чем решать проблему с зависшей на таможне посылкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По Вашим словам получается, чтобы легально было - надо искать тут ИП или другое юр. лицо, договариваться с ним... На мой взгляд так менее легально получается, так как как раз в этом случае возникает какая-то сложная схема со сторонними юр. лицами. Кстати, если тут на юр.лицо делать, с той стороны тоже юр. лицо должно быть? По поводу ссылок на сайт - можете дать прямую ссылку, я не нашла где смотреть. Если пересылать все же от физ. лица на физ. лицо, но не через почту, а через транспортную компанию, в этом случае транспортная компания может сама пройти таможню? Или все равно придется самой идти и что-то доказывать и показывать? Я новичок в этом деле, раньше только письма пересылала, поэтому не разбираюсь и прошу помощи профессионалов. |
Здесь основное понятие "личное пользование". только вас и членов вашей семьи. Пять карточек, велком. 100, досвиданье, коммерция.
Стоит девочка в универсаме и раздает кусочки колбасы в рекламных целях. Зачем она это делает? Чтобы вы попробовали и купили потом, а предприятие получило прибыль, и как следствие, заплатило налоги. Если вас отравят разбираться будете с изготовителем, юр. лицом. А с физика какой спрос? Так понятнее? А смотреть в темах шапки, там все расписано. |
Цитата:
это будет честная схема а то что Вы пишите это уклонение от налогов и пр.пр. Вы бы уж здесь на форуме словами не играйте. Любая попытка сэкономить это серая схема))) |
Так нет никакого юр. лица, которое будет рекламировать(ся) или извлекать прибыль тем или иным способом. ) Но суть Вашего сообщения поняла, спасибо, буду думать как сделать правильно.
Я словами не играю, и сэкономить пытаюсь, как и всякий нормальный человек, исключительно в рамках закона. Причем сэкономить пытаюсь в основном время - не хочется бегать по кабинетам и доказывать, что не верблюд. Почему это сразу серой схемой называете - не понимаю. ) Обращаюсь к знатокам, которые объяснят как сделать правильно, легально, без переплат и без лишних трат времени и сил. Ваши мысли понятны, буду искать юр.лицо и делать "по-взрослому", с блэкджеком и таможней. |
Цитата:
|
Цитата:
Не обязательно искать юр.лицо,при небольших объемах для "затравки" и ИП подойдет на Вас. Только сразу на услуги брокера набрасывайте 10-15 тыс. рублей и посчитайте,стоит ли Ваш маленький гешефт выделки.;) |
Chapaev, вот уже конструктивное общение пошло. ;)
А по услугам брокера можно поподробнее? Никогда с ними не сталкивалась. 10-15 тысяч - это в не зависимости от объема, только за его услуги? Получается, доставка + брокер + пошлины = конечная сумма доставки? |
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |
|