![]() |
Ввозим товар под свой контракт. Какие расходы учитываем?
Коллеги, нужен совет: хочу ввезти товар под свой контракт. Моя фирма на упрощенке.
(1) какие мне расходы необходимо учесть при калькуляции итоговой цены? (2) как учитывать товар по бухгалтерии? (3) кого указывать в качестве получателя товаров в транспортных документах: свою компанию или конечного получателя-заказчика этих товаров у меня? |
Цитата:
(Можно Маркса проштудировать.) |
Цитата:
|
Цитата:
2)Получаете ГТД, ставите на приход. Долго расписывать. 3)Если вы импортер и контракт на вас- грузополучателя ставьте себя-так проще. а потом уже разберетесь как отправить товар конечному лицу. |
Цитата:
|
Начинать надо с того, какая у вас упрощенка: 6% от доходов или доход минус расходы... В первом случае бухгалтера можно и не нанимать, сами разберетесь при желании... Во втором - чуть сложнее, но по алгоритму описанному выше. А смысл то есть импортом на упрощенке заниматься? НДС потеряете... Если вашему покупателю входящий НДС нужен, то посчитайте все прежде чем контракт заключать...
|
Цитата:
Коллега, Вы опережаете мну в скорострельности, но, таки, в грамматике, я Вас побидяю нИАднакратнА!!! :p |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |