![]() |
Поясните чайнику
Вложений: 1
Вот смотрю на этикетку и ничего не понимаю.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/...ee62a_orig.jpg Как такое может быть? Страна происхождения Израиль При этом изготовитель - Латвия (???) При этом экспортёр (кто это вообще такой) - Россия Поставщик (кто это??) - Россия (ИП какой-то) и всё это для ЗАО "Тандер". Мне интересно как выглядят графы в ГТД и как выглядят графы в коносаменте? Объясните кто понимает в чём соль и суть. Раньше всё было просто: Изготовитель DOD MOSHE - Israel (он же в коносаменте отправитель и отправитель/экспортёр (2-я графа)в ГТДшке) Получатель ЗАО "Тандер" и в коносаменте и в ГТД. Что это за новая схема? Что она даёт? Как работает? |
Цитата:
Если сможете проверить на предмет аффилированных лиц, то узнаете в чем соль и суть.;) |
Я всё-таки не понимаю. Обязаны же указать непосредственного производителя Израильского? Или не обязаны?
И почему ООО "Марни" - Экспортёр? Каким образом оно стало экспортёром ведь Марни находится в Москве? Экспортёр должен быть Израильским же? Вообще как-то всё очень путанно и туманно. Как выглядит в данном случае внешнеторговый контракт? Между кем и кем он ? По идее должен быть между Латвийской конторой и российским импортёром (который непонятно кто в данном случае). И в коносаменте по идее будет shipper: SIA Capricorn Latvia on behalf of Dod Moshe , Israel. А вот кто CNEE непонятно пока... Марни? и может я наивен, но непонятно что даёт эта схема с кривыми контрактами, кроме лишних вопросв/подозрений в таможне и КТС. |
Цитата:
Он между 2 ЮЛ РФ. ООО и ИП. Потому ООО - экспортёр. Он покупает товар на корню. Заказывает расфасовку и везёт в Латвию. И продает на условиях самовывоза. А цену они подгоняют по ИТС и не парятся. Ну а накладные расходы под 300% всегда доказать можно. Белая схема вывода капитала. Всё равно в конечном счете мы с Вами за это заплатим. |
Почему петрушка? Если редис :D
Ну тут одна обшибка, Экспортер, а всё остальное имеет право на существование |
Цитата:
Тащат всё. Даже лук зелёный. |
А зачем тащить редис из Израиля в Латвию, чтобы потом ввезти в Новороссийск (ну а точнее на их РЦ в г.Славянск-на-Кубани)?
Я думаю что они везут напрямую из Ашдода в порт Новороссийск (без реального, физического попадания товара на территорию Латвии). Интересно поэтому как схема работает в плане документов. |
Цитата:
В фин.схеме денежка выводится с ООО на Латвию. Производитель Израиль. |
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |