Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Китайские санкции??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=334237)

Vassco 18.08.2014 14:09

Китайские санкции???

Вопрос такой: наши китайские партнеры сообщают нам, что их китайский банк не отдает им деньги, переведенные нами за товар. Банк ссылается на санкции??? по 8 росс банкам. А при чем здесь Китай, вроде они к санкциям не присоединялись. Кто-нибудь столкнулся с подобным??? или может у кого-нибудь есть мнение на этот счет. За все ответы заранее благодарю.

Boggart 18.08.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Vassco (Сообщение 2060864)
Вопрос такой: наши китайские партнеры сообщают нам, что их китайский банк не отдает им деньги, переведенные нами за товар. Банк ссылается на санкции??? по 8 росс банкам. А при чем здесь Китай, вроде они к санкциям не присоединялись. Кто-нибудь столкнулся с подобным??? или может у кого-нибудь есть мнение на этот счет. За все ответы заранее благодарю.

А какой китайский банк ссылается на санкции? (название у него какое)

ИгорьЮ+ 18.08.2014 14:14

Цитата:

долларами платили наверно, так банки корреспонденты
все в США.

переходите на юани.:cool:

ИгорьЮ+ 18.08.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2060866)
А какой китайский банк ссылается на санкции? (название у него какое)

да, эти банки нужно знать, мало ли...

Chapaev 18.08.2014 14:17

Цитата:

Лукавят кЕтайские партнеры.:)
Да и санкции касаются кредитования этих банков,а если компаний ,то их зарубежных конкретных счетов.;)
А рядовые граждане и компании не при делах(тем более их собственные).

Чучмек 18.08.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2060874)
Лукавят кЕтайские партнеры.:)
Да и санкции касаются кредитования этих банков,а если компаний ,то их зарубежных конкретных счетов.;)
А рядовые граждане и компании не при делах(тем более их собственные).

Нет, не лукавят. Это америкосские "ЖП Морганы" замораживают переводы (долларовые).

Andrey Digtel 18.08.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2060927)
Нет, не лукавят. Это америкосские "ЖП Морганы" замораживают переводы (долларовые).

"это прискорбно". как я понимаю какой-то официальной инф. по этому поводу не получить? а то Китай волнует меня сильно.

Чучмек 18.08.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2060932)
"это прискорбно". как я понимаю какой-то официальной инф. по этому поводу не получить? а то Китай волнует меня сильно.

официальной -от кого?

Вот, к примеру, у меня есть (теперь уже наверно - был :() пациент, которому официально, от этого ЖПМоргана, пришло уведомление, что, мол, в связи с санкциями и подозрениями "вашей компании в финансировании международного терроризЬма" перевод в размере .... долларов в адрес компании ....(КНР) приостановлен...

И чё? Наши денег кинули, кетайццы денег не видят... Всё...:mad:

Boggart 18.08.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2060927)

Именно так. Причем некоторые банки провести $-платежи не могут принципиально. А некоторые могут.
Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2060932)

Проще всего (как обычно) уточнить возможность непосредственно в банке/ах.

Andrey Digtel 18.08.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2060940)
официальной -от кого?

Вот, к примеру, у меня есть (теперь уже наверно - был :() пациент, которому официально, от этого ЖПМоргана, пришло уведомление, что, мол, в связи с санкциями и подозрениями "вашей компании в финансировании международного терроризЬма" перевод в размере .... долларов в адрес компании ....(КНР) приостановлен...

И чё? Наши денег кинули, кетайццы денег не видят... Всё...:mad:

вот низьняй от кого... хоть Пан Ги Муну звонить... с Европой в эти игры уже играли. в Кетай бабло заряжено в пятницу... я к тому что если перевод лочат - деньги взад долго идут.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.