Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТАРА растаможка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=334688)

Actimelka 27.08.2014 07:56

ТАРА растаможка

Добрый день!

Мы подписали контракт на поставку оборудования с иностранной компанией с условием DAP наш цех в РФ. При этом на этапе подписания контракта не был определен транспорт.
Поставщик собирается поставлять оборудование в стандартных 40футовых контейнерах, но при этом невозвратных,вроде как они нам их дарят.
Правильно ли я понимаю, что в таком случае нам придется таможить эти контейнеры, пусть и бесплатные, но платить НДС и пошлину? Поставщик мне возражает "это же тара для вашего груза, вы же не таможите паллетты..."

Chapaev 27.08.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2066335)
Добрый день!

Мы подписали контракт на поставку оборудования с иностранной компанией с условием DAP наш цех в РФ. При этом на этапе подписания контракта не был определен транспорт.
Поставщик собирается поставлять оборудование в стандартных 40футовых контейнерах, но при этом невозвратных,вроде как они нам их дарят.
Правильно ли я понимаю, что в таком случае нам придется таможить эти контейнеры, пусть и бесплатные, но платить НДС и пошлину? Поставщик мне возражает "это же тара для вашего груза, вы же не таможите паллетты..."

Паллеты,это не тара.:)
Контейнеры нужно оформлять. Предложите вариант временного ввоза-вывоза контейнеров,только оформление(можно просто по документам) и платить ничего не надо,кроме сбора.

Quantum satis 27.08.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2066335)
Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что в таком случае нам придется таможить эти контейнеры, пусть и бесплатные, но платить НДС и пошлину?

Правильно понимаете.
P.S. Если бы мне предложили обрести контейнеры, заплатив всего лишь таможенные платежи, я, пожалуй, долго не обдумывал бы такое предложение.

Chapaev 27.08.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2066343)
Правильно понимаете.
P.S. Если бы мне предложили обрести контейнеры, заплатив всего лишь таможенные платежи, я, пожалуй, долго не обдумывал бы такое предложение.

:D
Я среди буржуев альтруистов не встречал,стоимость контейнеров в цене товара сидит.;)

Quantum satis 27.08.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2066349)
:D
Я среди буржуев альтруистов не встречал,стоимость контейнеров в цене товара сидит.;)

Ясное дело. Однако, покупатель уплатил деньги за оборудование, явно не рассчитывая, что ему контейнеры подарят, судя по первому сообщению. Так что для него это весьма приятный ништячок.

Actimelka 27.08.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2066350)
Ясное дело. Однако, покупатель уплатил деньги за оборудование, явно не рассчитывая, что ему контейнеры подарят, судя по первому сообщению. Так что для него это весьма приятный ништячок.

Мы не занимаемся продажей контейнеров, нам они вообще не нужны, а тут еще придется заплатить пошлину и НДС...

ИгорьЮ+ 27.08.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2066363)
Мы не занимаемся продажей контейнеров, нам они вообще не нужны, а тут еще придется заплатить пошлину и НДС...

ну и предложите это сделать Продавцу

Chapaev 27.08.2014 10:34

Цитата:

Ну так если стоимость контейнеров сидит в цене товара,Вам по любому платить.:)
Либо вытаскивать их цены товара контейнеры и заявлять на них временный ввоз-вывоз. Либо уменьшать цену товара,нв НДС и пошлину по контейнерам.
У Вас байеров разгонять надо.;)

Quantum satis 27.08.2014 10:35

Цитата:

Я отправил Вам ЛС. Прочтите.

ИгорьЮ+ 27.08.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2066456)
Ну так если стоимость контейнеров сидит в цене товара,Вам по любому платить.:)
Либо вытаскивать их цены товара контейнеры и заявлять на них временный ввоз-вывоз. Либо уменьшать цену товара,нв НДС и пошлину по контейнерам.
У Вас байеров разгонять надо.;)

если они уменьшили фрахт на стоимость контейнеров, погрузки и перетарки, или может до них линии не возят?

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.