![]() |
|
ТАРА растаможка
Добрый день!
Мы подписали контракт на поставку оборудования с иностранной компанией с условием DAP наш цех в РФ. При этом на этапе подписания контракта не был определен транспорт. Поставщик собирается поставлять оборудование в стандартных 40футовых контейнерах, но при этом невозвратных,вроде как они нам их дарят. Правильно ли я понимаю, что в таком случае нам придется таможить эти контейнеры, пусть и бесплатные, но платить НДС и пошлину? Поставщик мне возражает "это же тара для вашего груза, вы же не таможите паллетты..." |
Цитата:
Контейнеры нужно оформлять. Предложите вариант временного ввоза-вывоза контейнеров,только оформление(можно просто по документам) и платить ничего не надо,кроме сбора. |
Цитата:
P.S. Если бы мне предложили обрести контейнеры, заплатив всего лишь таможенные платежи, я, пожалуй, долго не обдумывал бы такое предложение. |
Цитата:
Я среди буржуев альтруистов не встречал,стоимость контейнеров в цене товара сидит.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо вытаскивать их цены товара контейнеры и заявлять на них временный ввоз-вывоз. Либо уменьшать цену товара,нв НДС и пошлину по контейнерам. У Вас байеров разгонять надо.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |
|