Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   дополнит. проверка, корректировка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=334698)

Lekasss 27.08.2014 10:28

дополнит. проверка, корректировка

Доброе утро!
Подсакажите, пожалуйста, сработали риски, инспектор прислал уведомление о доп.проверке с расчетом обеспечения.
Мне ничего пока делать не нужно, кроме того что письмо наваять о том что предоставим запрошенные доки....бла-бла..... и гарантируем внести сумму обесп. в срок до....?

Или я не правильно что-то поняла по новым правилам?

Andrey Digtel 27.08.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Lekasss (Сообщение 2066445)
Доброе утро!
Подсакажите, пожалуйста, сработали риски, инспектор прислал уведомление о доп.проверке с расчетом обеспечения.
Мне ничего пока делать не нужно, кроме того что письмо наваять о том что предоставим запрошенные доки....бла-бла..... и гарантируем внести сумму обесп. в срок до....?

обеспечение до выпуска иначе отказ.

Ivan13091988 27.08.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2066469)
обеспечение до выпуска иначе отказ.

до 10 дней на внесение обеспечения, а затем отказ или выпуск под обеспечение в случае его внесения.

ИгорьЮ+ 28.08.2014 02:28

Цитата:

Доброе утро!

про гарантируем я бы не писал :cool:

а просто: просим произвести выпуск под обеспечение...бла бла...

Hierogliph 28.08.2014 05:15

Цитата:

Доброе утро!

Два варианта:
1) Подходите к инспектору, спрашиваете, если ответите на доп проверку - он выпустит? Если ответ положительный, отвечаете на доп проверку в течение 10 дней и выпускаетесь
2) Подходите к инспектору, спрашиваете, если ответите на доп проверку - он выпустит? Если ответ отрицательный, закидываете на счета денег, чтоб хватило на обеспечение, отправляете инспектору заявление, что-то типа:
Сумму в 5000 руб. 00 коп., необходимую для выпуска под обеспечение уплаты таможенных платежей, прошу зарезервировать на платежных поручениях:
№998 от 19.08.14 - 2500 руб 00 коп
№999 от 19.08.14 - 2500 руб 00 коп
и выпускаетесь под обеспечение

ИгорьЮ+ 28.08.2014 07:13

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2067127)
Два варианта:
1) Подходите к инспектору, спрашиваете, если ответите на доп проверку - он выпустит? Если ответ положительный, отвечаете на доп проверку в течение 10 дней и выпускаетесь
2) Подходите к инспектору, спрашиваете, если ответите на доп проверку - он выпустит? Если ответ отрицательный, закидываете на счета денег, чтоб хватило на обеспечение, отправляете инспектору заявление, что-то типа:
Сумму в 5000 руб. 00 коп., необходимую для выпуска под обеспечение уплаты таможенных платежей, прошу зарезервировать на платежных поручениях:
№998 от 19.08.14 - 2500 руб 00 коп
№999 от 19.08.14 - 2500 руб 00 коп
и выпускаетесь под обеспечение

1) ответ на доп.проверку делается в сроки выпуска, без продления, потому как нет оснований для продления проверки на 10 дней, выпуск также 2 суток.
2)согласен.

Одинокий стрелочник 28.08.2014 07:19

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2067132)
1) ответ на доп.проверку делается в сроки выпуска, без продления, потому как нет оснований для продления проверки на 10 дней, выпуск также 2 суток.

А почему 69 статья не основание для продления? :confused:
Нормальное основание. Причем даже заявление декларанта не нужно.

Ivan13091988 28.08.2014 08:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2067133)

Именно. Даже в уведомлении о доп. проверке написана крайняя дата внесения обеспечения (выделил красным в самом низу во вложении).

ИгорьЮ+ 28.08.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2067133)

2. Если дополнительная проверка не может быть проведена в сроки, установленные статьей 196 настоящего Кодекса для выпуска товаров, то решение о проведении дополнительной проверки не является основанием для отказа в выпуске товаров. Выпуск товаров осуществляется при условии предоставления декларантом обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, определенного таможенным органом в соответствии со статьей 88 настоящего Кодекса.

то бишь, если доп.проверка проведена в эти сроки и таможенная стоимость принята-продлить сроки нельзя

ИгорьЮ+ 28.08.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от Ivan13091988 (Сообщение 2067139)
Именно. Даже в уведомлении о доп. проверке написана крайняя дата внесения обеспечения (выделил красным в самом низу во вложении).

я про, то как без обеспечения

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.