Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Класс решение (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=334916)

Actimelka 30.08.2014 12:37

Класс решение

Добрый день!

Кто в ближайшее время оформлял класс решение?
Я сейчас готовлю документы для КР, ситуация вот в чем:
линия оборудования состоит примерно из 20 позиций, эти 20 компонентов и собираюсь заявить на КР.
Но при транспортировке каждый компонент делится на более мелкие, и они могут быть размещены по разным транспортным средствам. Срок поставки большой, транспортные средства будут приезжать не одновременно, и таким образом, один компонент по мелким элементам будет собираться на СВХ в течение месяцев. Сейчас нельзя опредеить, на какие именно части будет разделен каждый компонент, это все решается непосредственно перед отгрузкой.

Теперь вопрос: могу ли я, имея КР, растаможить уже приехавшие части компонента и забрать их с СВХ, не дожидаясь, пока компонент соберется полностью? брокер говорит, что нет... :mad:

att77 30.08.2014 12:39

правильно брокер говорит.
часть компонента будет ожидать остальных частей на свх.
в кр лучше разбейте помельче.

http://www.tks.ru/news/law/2012/02/09/0005

Апрель 30.08.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2068791)
Теперь вопрос: могу ли я, имея КР, растаможить уже приехавшие части компонента и забрать их с СВХ, не дожидаясь, пока компонент соберется полностью? брокер говорит, что нет... :mad:

Теоретически можно. Только это специфическое КР с дополнением по частям отдельных компонентов. А Вы пишете :
Цитата:

Сейчас нельзя опредеить, на какие именно части будет разделен каждый компонент, это все решается непосредственно перед отгрузкой.

пенсионер 30.08.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2068793)
правильно брокер говорит.
часть компонента будет ожидать остальных частей на свх.
в кр лучше разбейте помельче.

http://www.tks.ru/news/law/2012/02/09/0005

Причем там же указано, да и еще где то есть ( искать лень, мы эту тему обсуждали по моей инициативе ) "...Учитывая изложенное, в разных Заявлениях не допускается указание элементов (более мелких частей), из которых состоят отдельные компоненты или функциональные блоки,
!!!указанные в приложении к решению о классификации!!!.
Можно прочитать так что " мелкие" части на которые разобраны 20 компонтов так же должны быть указаны в КР. Правда это можно сделать потом внеся изменения в КР.
Если с таможней " дружбы на век", а ничто так не укрепляет дружбу как предоплата ( мы так говорили в начале 90-х ), то возможно не указывать в КР на какие части разобран каждый компонент.

Aphine 01.09.2014 09:23

Я бы для начала определилась какое именно КР готовит топикстартер ... А то путаются люди, бывает...
Если речь идет о КР на поставку многокомпонентного товара, то тема " упаковочные листы мы получим перед отгрузкой" - неудачная. Вы можете откорректироваться в процессе доставки. НО, по большей части ваша поставка должна совпадать с выданным КР. То есть товар при подаче документов должен соответствовать попозиционно, так же должны быть указаны веса, ссылки на чертеж, товарные коды, страны происхождения :) там много подробностей:).

С учетом того, что ваш брокер настаивает на хранении компонентов на СВХ, вы делаете ПКР по классификации кода товара .... А это не дает вам права таможить товар частями. Давайте уточним, какие документы и для чего вы готовите?

Aphine 01.09.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2068820)
Причем там же указано, да и еще где то есть ( искать лень, мы эту тему обсуждали по моей инициативе ) "...Учитывая изложенное, в разных Заявлениях не допускается указание элементов (более мелких частей), из которых состоят отдельные компоненты или функциональные блоки,
!!!указанные в приложении к решению о классификации!!!.
Можно прочитать так что " мелкие" части на которые разобраны 20 компонтов так же должны быть указаны в КР. Правда это можно сделать потом внеся изменения в КР.
Если с таможней " дружбы на век", а ничто так не укрепляет дружбу как предоплата ( мы так говорили в начале 90-х ), то возможно не указывать в КР на какие части разобран каждый компонент.

Теоретически это возможно, практически это рискованно.

А еще на практике, при отгрузке столько нюансов бывает:))) что гарантировать попадание целого компонента в один контейнер нет никакой возможности. Они ж, сцуки, любят ящиками грузить мелкие элементы.

att77 01.09.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2069149)

А еще на практике, при отгрузкой столько нюансов бывает:))) что гарантировать попадание целого компонента в один контейнер нет никакой возможности. Они ж, сцуки, любят ящиками грузить мелкие элементы.

срастить несрастаемое поможет смочь взтк.

Апрель 01.09.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2069157)
срастить несрастаемое поможет смочь взтк.

Не поможет. Ему выпускаться нужно покомпонентно.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2068791)
Срок поставки большой...

att77 01.09.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2069169)
Не поможет. Ему выпускаться нужно покомпонентно.

а вываливать - докомпонентно.

пенсионер 01.09.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2069149)

А еще на практике, при отгрузкой столько нюансов бывает:))) что гарантировать попадание целого компонента в один контейнер нет никакой возможности. Они ж, сцуки, любят ящиками грузить мелкие элементы.

Для меня принципиально интересным является только вопрос о том, могут ли части ( не указанные в приложении к КР ) компонента ( указанного в КР ) вообще выпускаться по КР.
Позиция ФТС в письме - не могут, но на практике встречал, да и люди писали что выпускают.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.