![]() |
|
Недекларирование!
Товарищи, подскажите, пожалуйста!
Пришел груз. Подали декларацию. Фирма первый раз оформляется. Досмотр. Выясняется, что 2 коробки по 12 шт отправитель положил лишнего. Нам говорят, что либо заведут дело, либо нужно договариваться с таможней. Договорились, нас выпустили. У меня остался осадок, что меня тупо развели!! Неужели нельзя было выложить эти ср..ные 2 коробки и ВСЁ! ...ещё говорят, что мы легко отделались, что, мол, если б на границе ЭТО вскрылось, то там был бы налет покруче. |
нет, не развели.
|
Цитата:
Сказали, что таможня ни в какую не хочет разговаривать, хотят "возбудиться"!!! |
Цитата:
Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров 1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. |
Спасибо!
Короче развели нас! Проще было пару дней по оформляться. Заплатить штраф, чем такую бешеную цену! |
Цитата:
|
Цитата:
Нам сказали, что оформляться будем мин. неделю!! У нас сроки "горели" И в какой-то нехороший список нас внесёт таможня!! |
Цитата:
Например. Если это две коробки туалетной бумаги, то развели Вас, причём весьма изящно. Если же в этих двух коробках было 24 компьютера, каждый по 100000 рублей стоимостью, то Вы не просто "легко отделались", но и сэкономили. Так что можете сказать, что это Вы "развели". |
Арифметика подскажет развели или нет
|
Цитата:
Вот этот нехороший список - это очень нехорошо. Думаю, это 20 т окупятся от невнесения вас в этот список. |
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |
|