Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   VIN на мопед 49,9 и электровело (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=335406)

boleg 09.09.2014 11:26

VIN на мопед 49,9 и электровело

Коллеги, схлестнулся я тут с моим брокером, по такому поводу:
Он утверждает, что есть письмо ФТС, согласно которому мопед даже до 49,9 должен иметь обязательно вин (не номер мотора, рамы), а именно вин.
А электролисапед и скутер если не вин, то обязательно индивидуальный номер. Конкретный. Что-то терзают меня сомнения, есть ли это требование в природе. Когда получается ПСМ на квадрик я согласен. Но тут ничего нет. Так как до 49,9 и скорость до 25 км/ч. И сертить их не надо.
Рассудите ...

Шестой лесничий 09.09.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 2074713)
Он утверждает, что есть письмо ФТС, согласно которому мопед даже до 49,9 должен иметь обязательно вин (не номер мотора, рамы), а именно вин.
А электролисапед и скутер если не вин, то обязательно индивидуальный номер. Конкретный. Что-то терзают меня сомнения, есть ли это требование в природе. Когда получается ПСМ на квадрик я согласен. Но тут ничего нет. Так как до 49,9 и скорость до 25 км/ч. И сертить их не надо.
Рассудите ...

Коллега, тут нечто похожее обсуждалось:
http://alcotourism.ru/forum/common/r...hread_id=35965
Там один товарищ ещё ссылку прилепил.
Ничем другим помочь не могу. Увы.

Чучмек 09.09.2014 11:41

Да это из 600-го приказа по заполнению 31-й графы требование. Во:

8711 Мотоциклы (включая мопеды) с колясками или без них и другие мототранспортные средства
- Идентификационный номер;
- марка, модель;
- момент выпуска;
- модель, номер двигателя;
- номер шасси (рамы);
- мощность двигателя, л.с. (кВт);
- рабочий объем двигателя, куб. см;
- тип двигателя
8711 Велосипеды с установленным вспомогательным двигателем
- Рабочий объем двигателя, куб. см;
- тип двигателя;
- сведения о серийном заводском номере

Quantum satis 09.09.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2074734)
Да это из 600-го приказа по заполнению 31-й графы требование. Во:

8711 Мотоциклы (включая мопеды) с колясками или без них и другие мототранспортные средства
- Идентификационный номер;
- марка, модель;
- момент выпуска;
- модель, номер двигателя;
- номер шасси (рамы);
- мощность двигателя, л.с. (кВт);
- рабочий объем двигателя, куб. см;
- тип двигателя
8711 Велосипеды с установленным вспомогательным двигателем
- Рабочий объем двигателя, куб. см;
- тип двигателя;
- сведения о серийном заводском номере

Хотел бы добавить. Требования к заполнению графы 31 графы установлены для многих товаров. Однако, если какие-либо данные из обязательных к заполнению, отсутствуют фактически, то в 31-й графе достаточно их отсутствие указать и тут же прибежит Вася-кот. Мне так кажется.

Чучмек 09.09.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2074787)
Хотел бы добавить. Требования к заполнению графы 31 графы установлены для многих товаров. Однако, если какие-либо данные из обязательных к заполнению, отсутствуют фактически, то в 31-й графе достаточно их отсутствие указать и тут же прибежит Вася-кот. Мне так кажется.

"и я того же мнениЯ"(С)

"идентификационный номер отсутствует", например.

boleg 09.09.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2074918)
"и я того же мнениЯ"(С)

"идентификационный номер отсутствует", например.

Красиво конечно. В итоге вскрытие покажет. Там счаз коробки вскрывают.

ИгорьЮ+ 09.09.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 2074713)
Рассудите ...

ты ему расскажи про Японские автомобили, которые отродясь ВИНа никогда не имели, а мопеды и подавно. Китайские вроде имеют, но никто их нафиг не знает никогда :rolleyes:

ИгорьЮ+ 09.09.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 2074920)
Красиво конечно. В итоге вскрытие покажет. Там счаз коробки вскрывают.

по заполнению ПСМ, ВИН: ОТСУТСВУЕТ.

boleg 09.09.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2074928)
ты ему расскажи про Японские автомобили, которые отродясь ВИНа никогда не имели, а мопеды и подавно. Китайские вроде имеют, но никто их нафиг не знает никогда :rolleyes:

Вообщем упала у меня компентенция его в глазах. Он вскрывает сейчас коробки в поисках ВИНа. Вдруг он есть ...
И они словят АП

Чучмек 09.09.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 2074959)
Вообщем упала у меня компентенция его в глазах. Он вскрывает сейчас коробки в поисках ВИНа. Вдруг он есть ...
И они словят АП

откуда АП-то?

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.