![]() |
Ввоз в Россию латвийского авто по временному ВНЖ в Латвии
Здравствуйте!
Пожалуйста объясните если знаете, я уже запутался...очень много разных мнений и много расхождений. Какие правила временного ввоза автомобиля в РФ, зарегистрированного в Латвии на моё имя, если я имею временный вид на жительство в Латвии, тоесть карточку, но являюсь гражданином РФ с пропиской соответственно? Нужно ли платить депозит? И если нужно, то каким образом он исчесляется, где и как его оплачивать, и где его вернут? Возможно это обсуждалось, но я просто уже запутался |
[QUOTE=Pablos12;2077616]Здравствуйте!
Пожалуйста объясните если знаете, я уже запутался...очень много разных мнений и много расхождений. Какие правила временного ввоза автомобиля в РФ, зарегистрированного в Латвии на моё имя, если я имею временный вид на жительство в Латвии, тоесть карточку, но являюсь гражданином РФ с пропиской соответственно? Нужно ли платить депозит? И если нужно, то каким образом он исчесляется, где и как его оплачивать, и где его вернут? Возможно это обсуждалось, но я просто уже запутался[/QUO Специально спросила на таможне 2 недели назад т.к. ездила в Прибалтику. Если вы гр РФ и имеете ВНЖ в Латвии, на границе вы должны показать загранпаспорт РФ и карточку ВНЖ, еще лучше поставить отметку в загранпаспорт что Вы стоите на консульском учете в посольстве России в Латвии. Тогда депозит не нужен, подразумевается что вы постоянно проживаете в Латвии. Светить внутренний российский паспорт с пропиской НЕ НУЖНО! Его у вас просто может и не быть - ну не получили вы его поскольку живете в Латвии. Кроме того если вы задекларированы в Латвии по месту жительства где либо возьмите об этом справку с переводом на рус.яз. (я сделала). У нас не спрашивали но если что, будете тыкать таможенникам сию бумагу тоже. где указано что вы постоянно проживаете в Латвии. ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ВЫ ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЕТЕ В ЛАТВИИ (подтверждено документом) ВЫ МОЖЕТЕ ВВОЗИТЬ МАШИНУ ПОД ВРЕМ.ВВОЗ БЕЗ ДЕПОЗИТА НА 3 МЕС. ПОТОМ ВЫВОЗИТЬ И СНОВА ВВОЗИТЬ.:) |
http://autotsar.com/index.php?option...197&Itemid=468
ЭТО РАЗЪЯСНЕНИЯ ТАМОЖНИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ. Из них следуюет что достаточно карточки ВНЖ даже не обязателен консульский учет. Так что если его нет , тыкайте этим документом но НЕ СВЕТИТЕ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ РОСС.ПАСПОРТ С ПРОПИСКОЙ. УДАЧИ |
привет покажите как быть! моя машина заехала из Латвии на территорию РФ по временному ввозу. После я при выезде с территории РФ на границе, закрываю временный ввоз, но машину мою задерживают она оказывается в розыске РФ. Сейчас вся эпопея закончена, машина снята с розыска в РФ... Но находиться в РФ и ввоз на неё закрыт на территории РФ что делать как вывезти машину в Латвию?
|
Цитата:
|
А также кто и что вам выдал из документов при задержании(аресте) машины
|
Цитата:
документы на руках машина не на стоянке у таможни |
так по теме, если стоянка на таможне и у вас от нее документы о задержании, напишите ззаявление на нач.таможни, предоставте им документы о снятии с розыска(справку из ГИБДД) и они должны выпустить, если нет, далее в прокуратуру.
|
Цитата:
она там где я её поставлю) |
Цитата:
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |