Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сборный контейнер (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=336102)

Константин Еркоев 19.09.2014 12:50

Сборный контейнер

Всем хорошего дня!

Товарищи знатоки подскажите пожалуйста следующее, хотели заказать железки из ирландии у одного поставщика, железки тяжелые и морская перевозка наиболее подходящий вариант.
Но у этого поставщика нет нужного нам количества товара, зато недостоющее количество есть у другого поставщика. Воот.. Первым что приходит на ум, это собрать контейнер от разных поставщиков, но практики такой у меня не было. С точки зрения транспорта вроде все понятно, поставщики находятся друг от друга недалеко и в плане стоимости забора это не должно сильно испортить картину.

Больше смущает вопросы по т.о:

1. К примеру я загружаю контейнер от двух поставщиков, на контейнер у меня будет 2 инвойса, 2 контракта вообщем 2 комплекта документов. Когда все это придет на балтику, каким образом все это подавать? Подскажите пожалуйста особенности?
2. Касательно хранения в порту, есть ли возможность выгрузить контейнер на свх? и есть ли в этом смысл?

Спасибо!

att77 19.09.2014 12:58

обычный lcl-lcl
подаёте только на своё.
по поводу "коллег" - сами вас найдут :)

Константин Еркоев 19.09.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2081399)
обычный lcl-lcl
подаёте только на своё.

В смысле на свое?
т.е я буду подавать 2 д.т, на один контейнер, так?

stasiboro 19.09.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2081400)
В смысле на свое?

Верно.

Gvalexey 19.09.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2081392)
..1. К примеру я загружаю контейнер от двух поставщиков, на контейнер у меня будет 2 инвойса, 2 контракта вообщем 2 комплекта документов. Когда все это придет на балтику, каким образом все это подавать? Подскажите пожалуйста особенности?
2. Касательно хранения в порту, есть ли возможность выгрузить контейнер на свх? и есть ли в этом смысл?

Спасибо!

1. подаете 2 ДТ(как я понял весь контейнер будет ваш?), в ДТ гр.31 пишете 3-№конт_ЧАСТЬ и вуаля
2. растаривают в случае необходимости, если весь конт Ваш, смысла нет

Константин Еркоев 19.09.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2081402)
Верно.

А можно ли выгрузить контейнер на свх в ПЛП и есть ли в этом смысл?

Константин Еркоев 19.09.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 2081406)
1. подаете 2 ДТ(как я понял весь контейнер будет ваш?), в ДТ гр.31 пишете 3-№конт_ЧАСТЬ и вуаля
2. растаривают в случае необходимости, если весь конт Ваш, смысла нет

Да весь контейнер будет наш! А касательно растарки, просто чтобы не попасть на всякие там демереджи и детеншны, да и плюс если растарить, до его потом возвращать не нужно, что тоже хорошо!

att77 19.09.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2081400)
В смысле на свое?

у вас будут два ваших lcl коносамента. а номер контейнера да. будет один.

Gvalexey 19.09.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2081411)
Да весь контейнер будет наш! А касательно растарки, просто чтобы не попасть на всякие там демереджи и детеншны, да и плюс если растарить, до его потом возвращать не нужно, что тоже хорошо!

насколько я знаю, растарка конт на склад в порту СПб не очень практикуется, тут я Вам причину не подскажу..по моей практике были случаи оформления 4-х ДТ в одном конт, после выпуска растаривались за пределами порта, думаю так дешевле, но не утверждаю:)

Quantum satis 19.09.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2081407)
А можно ли выгрузить контейнер на свх в ПЛП и есть ли в этом смысл?

Контейнер с судна можно выгрузить в ПЛП.
Если же вопрос состоит в том, какая стивидорная компания располагает возможностью выгрузки содержимого контейнера, то я выбрал бы ЧСК.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.