Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ситуевина (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=336255)

DjyleTTa 23.09.2014 10:16

Ситуевина

Добрый день, коллеги.

Помогите разобраться с ситуацией:
иностранное судно с ЗИПом, предназначенным для другого иностранного судна, заходит в порт, оформляется под временный ввоз и следует для работ на искуственный остров под юрисдикцией РФ. Там оно выполняет свои работы, потом следует к другому иностранному судну, где передает ему ЗИП (оба судна при передаче работают за 12-мильной зоной).
Требуется ли оформлять ЗИП в данном слачае или тут вполне себе работает ст. 163 - ЗИП не будет выгружаться с борта на территории РФ.

Апрель 23.09.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2082753)
Добрый день, коллеги.

Помогите разобраться с ситуацией:
иностранное судно с ЗИПом, предназначенным для другого иностранного судна, заходит в порт, оформляется под временный ввоз и следует для работ на искуственный остров под юрисдикцией РФ. Там оно выполняет свои работы, потом следует к другому иностранному судну, где передает ему ЗИП (оба судна при передаче работают за 12-мильной зоной).
Требуется ли оформлять ЗИП в данном слачае или тут вполне себе работает ст. 163 - ЗИП не будет выгружаться с борта на территории РФ.

Если Вы отдельно не помещаете товар, ввозимый на судне под процедуру, то это контрабанда.
Если Вы товар помещаете под временный ввоз вместе с судном, то при невывозе его при закрытии временного ввоза, Вас обяжут поместить невывезенный товар под процедуру им 40.
Если Вы помещаете товар под процедуру таможенного транзита,с одновременным помещением судна-перевозчика под ВрВВ, то как будет осуществляться таможенный контроль при работе судна на искусственном острове? И как проконтролируют вывоз товара с искусственного острова и передачу его другому судну за 12-ти мильной зоной??
Ну и последний вопрос. Я не знаток морских перевозок, поэтому и спрашиваю.
По статье 277 ТК ТС
Цитата:

Временный ввоз (допуск) - таможенная процедура, при которой иностранные товары используются в течение установленного срока на таможенной территории таможенного союза с условным освобождением, полным или частичным, от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реэкспорта.
Как Вы собираетесь на временно ввезенном судне пересечь таможенную границу и покинуть территориальные воды, не завершив процедуру временного ввоза?

DjyleTTa 23.09.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2082829)
Если Вы отдельно не помещаете товар, ввозимый на судне под процедуру, то это контрабанда.

я хочу подать на груз карго декларейшен по ст. 163 - груз я декларирую, но пишу, что груз без выгрузки в порту, таможня ставит отметку о том, что груз таможенный. Такая схема вполне рабочая, но у меня еще звено добавляется с искуственным островом - то есть судно на него заходит, там свои работы делает и только после этого ЗИП передает другому ин. судну. Не могу пока уяснить, есть ли тут нарушение законодательства и надо ли оформлять груз. Но если надо, то какая процедура - импорт/экспорт?
Передачу груза проконтролируют по судовому журналу и актам передачи.

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2082829)
Как Вы собираетесь на временно ввезенном судне пересечь таможенную границу и покинуть территориальные воды, не завершив процедуру временного ввоза?

у нас судно будет перевозить груз между искусственным островом и российским портом, по этому судно помещаем под временный ввоз дабы не противоречить ст. 344, п. 2, 1 абзац. При многократном пересении границы временный ввоз не завершается, просто на отходе таможню уведомляем о том, что судно во временном ввозе.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.