Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз в Россию авто после переоборудования в Грузии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=336342)

сазончик 24.09.2014 13:03

Ввоз в Россию авто после переоборудования в Грузии

Я переоборудовал в Грузии бусик с категории "В" на "D" .У меня на руках есть разрешение из ГИБДД на переоборудование.Авто с Российской регистрацией.Какие ещё нужны бумаги?Или какие мои действия? Заранее спасибо!

Quantum satis 25.09.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от сазончик (Сообщение 2083830)
Я переоборудовал в Грузии бусик с категории "В" на "D" .

Вы на автомобиле выехали из России в Грузию, там произвели работы и намереваетесь сейчас въезжать обратно в Россию?
Цитата:

У меня на руках есть разрешение из ГИБДД на переоборудование.
ГИБДД может давать разрешение на внесение изменений в конструкцию автомобиля??:confused:

Transit190 25.09.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2084537)

ГИБДД может давать разрешение на внесение изменений в конструкцию автомобиля??:confused:

ГИБДД обязано давать и даёт разрешение на внесение изменений в конструкцию автомобиля! Только делаться оно должно внутри страны.

Quantum satis 25.09.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2084986)
ГИБДД обязано давать и даёт разрешение на внесение изменений в конструкцию автомобиля! Только делаться оно должно внутри страны.

А мне почему-то всегда думалось, что ГИБДД лишь регистрирует произведённые изменения. :o

сазончик 26.09.2014 02:59

[QUOTE=Quantum satis;2084537]Вы на автомобиле выехали из России в Грузию, там произвели работы и намереваетесь сейчас въезжать обратно в Россию?

ГИБДД может давать разрешение на внесение изменений в конструкцию автомобиля??:confused:[/QU
Совершенно верно...Разрешение на руках...Но что ещё нужно?

сазончик 26.09.2014 03:02

А я сделал в Грузии,что дальше делать?

Quantum satis 26.09.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от сазончик (Сообщение 2085415)
А я сделал в Грузии,что дальше делать?

Вернуть всё взад.
Автомобиль был помещён при выезде под временный вывоз. Эта процедура предусматривает, что временно вывезенный товар должен быть ввезён обратно в неизменном состоянии. Ремонтировать его Вы можете, переоборудовать - нет.

customs_man 26.09.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от сазончик (Сообщение 2083830)
Я переоборудовал в Грузии бусик с категории "В" на "D" .У меня на руках есть разрешение из ГИБДД на переоборудование.Авто с Российской регистрацией.Какие ещё нужны бумаги?Или какие мои действия? Заранее спасибо!

Как у Вас оформлен в таможенном отношении вывоз автобуса с территории ТС?

customs_man 26.09.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от customs_man (Сообщение 2085623)
Как у Вас оформлен в таможенном отношении вывоз автобуса с территории ТС?

Если вывозилось как ТСМП, то перед совершением операции Вы должны были поместить автобус под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории ТС.
А сейчас при ввозе Вы должны уплатить таможенные пошлины в порядке, установленной ст.262 ТК ТС.

митя клд 26.09.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2085579)
Вернуть всё взад.
Автомобиль был помещён при выезде под временный вывоз. Эта процедура предусматривает, что временно вывезенный товар должен быть ввезён обратно в неизменном состоянии. Ремонтировать его Вы можете, переоборудовать - нет.

А может на границе и не заметят.

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.