Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Копия коносамента (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=336593)

Андрей-ка 29.09.2014 14:03

Копия коносамента

Уважаемые форумчане. объясните неграмотному человеку, почему я не могу добиться копии коносамента с отметкой от таможенного представителя (брокера)? та же история и с CMR, ссылаются на электронное декларирование и, мол, теперь ни коносаментов ни смр-ок вы не увидете.. а как же мне отчитываться в налоговую?
работая с другим брокером немного ранее, таких вопросов просто не возникало. всегда была либо копия, либо копия с живым штампом. спасибо...

Vovez 29.09.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Андрей-ка (Сообщение 2086983)
Уважаемые форумчане. объясните неграмотному человеку, почему я не могу добиться копии коносамента с отметкой от таможенного представителя (брокера)? та же история и с CMR, ссылаются на электронное декларирование и, мол, теперь ни коносаментов ни смр-ок вы не увидете.. а как же мне отчитываться в налоговую?
работая с другим брокером немного ранее, таких вопросов просто не возникало. всегда была либо копия, либо копия с живым штампом. спасибо...

1. Видимо, потому что гладиолус.
2. Запустить запрос о фактическом вывозе самостоятельно в таможню на границе. Или приучить нового брокера делать это. Процесс можно сформировать отдельно от собственно экспортного оформления.

Андрей-ка 29.09.2014 14:22

прошу прощения, я наверное не правильно описал: процедура импорт 40. товар выпущен, вывезен и бог знает что с ним дальше происходит. после выпуска мне вручают ДТ, а коносамента не вручают как раньше =)

6-й Лесничий 29.09.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Андрей-ка (Сообщение 2086990)
прошу прощения, я наверное не правильно описал: процедура импорт 40. товар выпущен, вывезен и бог знает что с ним дальше происходит. после выпуска мне вручают ДТ, а коносамента не вручают как раньше =)

А если по условиям контрактным момент перехода права собственности с датой погрузки, например, завязан. Ну или с переходом границы. Неважно.
Мутный у вас "брокер", гоните его в шею. Ибо тысячи их(с), нормальных.

ИгорьЮ+ 29.09.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 2087016)
А если по условиям контрактным момент перехода права собственности с датой погрузки, например, завязан. Ну или с переходом границы. Неважно.
Мутный у вас "брокер", гоните его в шею. Ибо тысячи их(с), нормальных.

а при чем здесь штамп на коносаменте? это вопрос контракта.
не нужны штампованные коносаменты для налоговой
и СМРки, не знаю как то бухи без них обходились, с налоговой все ок. было

ИгорьЮ+ 29.09.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Андрей-ка (Сообщение 2086990)

конос то зачем?

6-й Лесничий 29.09.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2087032)
а при чем здесь штамп на коносаменте? это вопрос контракта.
не нужны штампованные коносаменты для налоговой
и СМРки, не знаю как то бухи без них обходились, с налоговой все ок. было

Так я и писал, что мало ли как в контракте. Да даже не в том дело, нужны они или нет тому же банку или налоговой.. Человек банально хочет знать, когда именно ящик вышел из порта, например. Продажи, допустим, спланировать, или складскую площадь освободить. В чем проблема прислать клиенту конос (СМРку, ЖДшку)?

Veteran22 29.09.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 2087043)
Так я и писал, что мало ли как в контракте. Да даже не в том дело, нужны они или нет тому же банку или налоговой.. Человек банально хочет знать, когда именно ящик вышел из порта, например. Продажи, допустим, спланировать, или складскую площадь освободить. В чем проблема прислать клиенту конос (СМРку, ЖДшку)?

На сайте линии всю информацию по движению контейнера с момента его приема к перевозке можно увидеть.

ИгорьЮ+ 29.09.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 2087043)

ну это уж вопрос четкого взаимодействия с транспортной компанией

6-й Лесничий 29.09.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2087069)
ну это уж вопрос четкого взаимодействия с транспортной компанией

Я так предполагаю, что там всё "в одно окно".
Короче плохой, негодный брокер. Гоните его, насмехайтесь над ним.
:D

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.