![]() |
|
ПОМОГИТЕ!!! Заявила преференции, а оригинала сертифа нет, грозят отказом в выпуске!
Добрый день!
помогите пожалуйста! Заявила в декларации преференции по сертификату происхождения по нескольким товарам в дт, инспектор запросила оригинал сертификата происхождения формы А, а у меня только скан. Говорит что если не предоставлю - будет отказ в выпуске. Это правомерно? Можно ли сделать корректировку, отменив преференции? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смотрите.. 191 тк тс запрещает вносить изменения в декларацию, только при корректировке таможенной стоимости.
У меня единица измерения товара указана в кг, и таможня выставила досмотр по всем товарам(15 шт. это еще один вопрос-на каком основании? сначала выставила по одному, потом когда мы захотели храниться на свх в контейнерах, нам пришел досмотр по всем 15).он вот-вот начнется, и китайцы могли положить т=меньше заявленного веса, следовательно, я считаю что должна быть корректировка стоимости, т.к. товара меньше или больше приехало.., быть может вместе с этой корректировкой под шумок я смогу убрать преференции и все будут счастливы? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
" 8. Если отдельные документы, на основании которых заполнена декларация на товары, не могут быть представлены одновременно с декларацией на товары, по мотивированному обращению декларанта в письменной форме таможенные органы в письменной форме разрешают представление таких документов после выпуска товаров в срок, необходимый для их получения, но не позднее 45 дней после дня регистрации декларации на товары. Декларант представляет письменное обязательство о представлении документов в установленный срок. Порядок представления лицензий, сертификатов, разрешений и (или) иных документов, подтверждающих соблюдение установленных запретов и ограничений и необходимых для выпуска товаров, установлен статьей 219 настоящего Федерального закона." |
Цитата:
а в ст. 219 фз 311 п. 1 сказано: "В случаях, если при выпуске товара таможенному органу не могут быть представлены лицензии, сертификаты, разрешения или иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений... " сертификат происхождения формы А относится к этим документам? на мой взгляд здесь имеется в виду сертификаты соответствия, нет? |
| Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |
|