Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Авто с НЕ родным (по VIN) обьемом двигателя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=336785)

devoss 02.10.2014 07:01

Авто с НЕ родным (по VIN) обьемом двигателя

Здравствуйте, подскажите, как на таможне относятся к авто, у которых был заменен родной двигатель, на двигатель меньшего обьема. Например, по VIN выдается 2.5L, а по факту установлен 1.8L и это отражено в техпаспорте (японском) авто.

Допустим, при растаможке я вношу залог, первоначально, как за 2.5L (потому что согласно VINу 2.5L), потом получаю заключение, что по факту стоит двигатель 1.8L. Пересчитают ли мне пошлину или я что-то не правильно понимаю.

Спасибо.

marimoto 03.10.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от devoss (Сообщение 2088622)
Здравствуйте, подскажите, как на таможне относятся к авто, у которых был заменен родной двигатель, на двигатель меньшего обьема. Например, по VIN выдается 2.5L, а по факту установлен 1.8L и это отражено в техпаспорте (японском) авто.

Допустим, при растаможке я вношу залог, первоначально, как за 2.5L (потому что согласно VINу 2.5L), потом получаю заключение, что по факту стоит двигатель 1.8L. Пересчитают ли мне пошлину или я что-то не правильно понимаю.

Спасибо.

Задайте этот вопрос на таможне,где будите таможиить автомобиль
Там Вам квалифицированно ответят

E96 03.10.2014 15:35

какой-то бред

что за авто ? откуда ? и VIN

Mwc 03.10.2014 20:18

Там вина нет. Есть номер кузова. Это всё-таки авто из Япы (японский техпаспорт).

E96 03.10.2014 20:22

в топике автора сказано лишь , что авто японский , а не доки
и во-вторых без всякой демагогии автор 3 раза написал сам слово VIN
и в-третьих , даже если у сабжа frame№ , пусть его пишет

bezbazarov 04.10.2014 23:02

Цитата:

Спасибо.

Сразу оплачивайте таможню как 1,8, а потом если у таможни возникнут вопросы, предоставьте доказательства. Или долгий вариант, платите за 2,5, доказывайте что 1,8 и ждите возврата денег в течении месяца, но потом придёт письмо с налоговой.

ИгорьЮ+ 06.10.2014 03:53

Цитата:

Спасибо.

сколько возили лет возили этих японцев, но чтобы двигатель меняли
на меньшего объема, ни разу не видел.

всегда есть модельный ряд авто, где линейка двигателей начинается, например
от 1,8 и заканчивается, ну 3,0.
поэтому никакого смысла в замене двигла никогда и не было.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.