![]() |
проблемы с ВТД
Доброе время суток. Подскажите мне пжл возможные варианты решения данной ситуации:
ВТД подали, выпустили в гр.8 Получатель указан Покупатель (без слова КОНТРАГЕНТ)... Вагоны на границе встали. (несоответствие получателя в жд накладных и декларации). ВТД откорректировать по гр.8 не можем- т.к. по жд накладным 2 Получателя. Выход? 1.)Экспорт по факту загрузки-не можем заявить т.к. вагоны стоят на Казах-Киргиз границе (вывен из РФ) 2.) новые 2 ВТД на 2 грузополучателей открыть? внести изменения по № ВТД в жд накладные и заверить печатью отправителя? нельзя, т.к. груз со станции отправления ушел 2 недели назад (дата ВТд будет позже штампа ст отправления)? ЧТО ДЕЛАТЬ? КАКИЕ ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все варианты допустимы и вопрос только в том какой из них дешевле Вам обойдется. |
Цитата:
|
у меня уже всё в голове перемешалось. бьемся неделю уже. слово КОНТРАГЕНТ таможня не вносит, убирают. вот из-за этого весь сыр-бор и начался.ситуация-катастрофичная....буду благодарна за любые советы и соображения по данному поводу...
|
Цитата:
Ежели покупатель Казахстан, то какая такая ДТ на экспорт? 27 группа? |
Цитата:
|
мы всегда оформляли гр 8 покупателя и слово контрагент-всё хорошо... вагоны шли. закрывали ПВД по жд накл брали получателя. открываем новые ВТД теперь на конкретных получателей, прописывая их в лоп соглашениях . НАМ НАДО СРОЧНО ЗАВИСШИЕ ВАГОНЫ ВЫТАЩИТЬ ОТТУДА!!!! ну есть же выход?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у Вас с одной стороны таможня в 24 гр. принимает ВЭД сделку, а в 8 отказывает, ссылаясь на РЕЭК № 39 и пп. 9 п. 4 ТК ТС. Если досмотров по товару не бывает. Я бы пока забыл про выпущенную ВТД. Оформил две полных (заново распечатал ж/д накладные и отштамповал) и отправил пакет документов на границу. На выпущенную ВТД подал заяву на аннулирование, чтобы ВБК не страдала. На будущее изменить условия поставки с КЗ и пусть они сами занимаются ЭК и Вам присылают подтверждение вывоза. |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |