Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Реэкспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=337732)

MDEN 16.10.2014 14:56

Реэкспорт

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, могу ли я сделать реэкспорт в страну отличную от страны отправителя. Т.е. между мной и контрагентом из страны "А" есть договор, товар ввозится(право собственности переходит ко мне) потом я этот товар РЕЭКСПОРТирую в страну "В", согласно договора с другим контрагентом.

Чучмек 16.10.2014 14:57

Запросто.

Миледи 16.10.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от MDEN (Сообщение 2097112)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, могу ли я сделать реэкспорт в страну отличную от страны отправителя. Т.е. между мной и контрагентом из страны "А" есть договор, товар ввозится(право собственности переходит ко мне) потом я этот товар РЕЭКСПОРТирую в страну "В", согласно договора с другим контрагентом.

без вариантов нет
Статья 297 ТК ТС. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта
Под таможенную процедуру реэкспорта могут помещаться:
1) иностранные товары, находящиеся на таможенной территории таможенного союза, в том числе ввезенные с нарушением мер нетарифного регулирования, и продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории;
2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий:

Миледи 16.10.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2097113)
Запросто.

не вводи человека в заблуждение

MDEN 16.10.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2097132)
без вариантов нет
Статья 297 ТК ТС. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта
Под таможенную процедуру реэкспорта могут помещаться:
1) иностранные товары, находящиеся на таможенной территории таможенного союза, в том числе ввезенные с нарушением мер нетарифного регулирования, и продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории;
2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий:

а почему мой товар под пункт 1 не попадает?

Миледи 16.10.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от MDEN (Сообщение 2097150)
а почему мой товар под пункт 1 не попадает?

а договор между вами и страной А вы чем закрывать собираетесь? или вы хотите ввести товар без оформления? и как денежки вы оплатите продавцу?

MDEN 16.10.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2097158)
а договор между вами и страной А вы чем закрывать собираетесь? или вы хотите ввести товар без оформления? и как денежки вы оплатите продавцу?

Сделаю предоплату, после поступления которой - право собственности перейдет мне

Миледи 16.10.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от MDEN (Сообщение 2097165)

ваш банк вас потом за эту предоплату растерзает, если вы не предоставите ему дт...

Чучмек 16.10.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2097132)
...2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий:

и что? Где запрет на вывоз "в другую страну"? Да, товар некошерный оказался, хочу вернуть продавцу, а продавец и говорит - ога, беру; только отправь его не мне, а дружбану моему, в ОАЭ...:rolleyes: Не вижу препятствий.
Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2097158)

это уже отдельный вопрос. Можно ведь реэкспортировать прямо с границы, или с СВХ, или с ТС... То, что россиянин стал собственником, вовсе не означает, что товар стал товаром ТС (и тогда вообще п.1)...

Чучмек 16.10.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от MDEN (Сообщение 2097165)

так, я непонял... Ты хочешь сначала в ИМ40 обратить, а потом перепродать штоль? И надеешься, пульнув под реэкспорт, ввозные пошлины вернуть? Нее, так не пойдёть. Такого "реэкспорта" не бывает, по ТК ТС...

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.