Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   временный вывоз - продажа товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=337750)

Khawashka 16.10.2014 19:21

временный вывоз - продажа товара

Здравствуйте.

Вывезли товары за пределы России и ТС под процедурой временного вывоза. Решили продать товары покупателю из Казахстана. Срок временного вывоза не истек, осталось достаточно времени, но будут ли какие-то проблемы с таможней? Думаю, что не нужно менять процедуру, потому что товар все равно вернется на территорию Таможенного Союза. Ну, а если не вернется, то это уже будет проблема казахского покупателя, так?

Буду очень рада, если поделитесь вашими мыслями по данной ситуации

Спасибо

ИПР 16.10.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Khawashka (Сообщение 2097396)
Здравствуйте.

Вывезли товары за пределы России и ТС под процедурой временного вывоза. Решили продать товары покупателю из Казахстана. Срок временного вывоза не истек, осталось достаточно времени, но будут ли какие-то проблемы с таможней? Думаю, что не нужно менять процедуру, потому что товар все равно вернется на территорию Таможенного Союза. Ну, а если не вернется, то это уже будет проблема казахского покупателя, так?

Спасибо

А казахстанцы товар как через таможню ввезут?

Одинокий стрелочник 16.10.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2097398)
А казахстанцы товар как через таможню ввезут?

Она до образования таможенного союза вывозила. В Казахстан. :D

ИПР 16.10.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2097401)

Вот оно чего(С). Так уж скоро пять лет будет:D:D

Chapaev 16.10.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Khawashka (Сообщение 2097396)
Здравствуйте.

Спасибо

Обязательства с Вас никто не снимал.:) Так что формально процедуру лучше поменять.

Khawashka 16.10.2014 20:02

А на какую менять процедуру? У нас, например, срок для временного вывоза до 31.12.2014. Мы продаем, допустим в октябре-ноябре товар казахскому покупателю. Я полагаю, что нужно таможню уведомить о смене собственника, правда, пока такого требования в ТК ТС не нашла...

Khawashka 16.10.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2097401)

Товар не в Казахстане и даже не на территории Таможенного Союза. Но Казахстан входит в ТС, соответственно, до окончания срока покупатель может в рамках процедуры реимпорта привезти товар в Казахстан, например.

Апрель 16.10.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Khawashka (Сообщение 2097411)
Но Казахстан входит в ТС, соответственно, до окончания срока покупатель может в рамках процедуры реимпорта привезти товар в Казахстан, например.

Привезти-то ему привезут, только декларантом приобретенного товара он быть не сможет. И Российский резидент не сможет, исходя из принципа резиденства. И вообще такой реимпорт незаявляем.
Читаем ст.293 ТК ТС.
4. Декларантом таможенной процедуры реимпорта может выступать лицо, являвшееся декларантом одной из таможенных процедур, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в соответствии с которой товары были вывезены с таможенной территории таможенного союза.
Таможенным законодательством таможенного союза могут быть установлены случаи, когда декларантом таможенной процедуры реимпорта может выступать иное лицо.
5. Товары помещаются под таможенную процедуру реимпорта в государстве - члене таможенного союза, в котором они были помещены под одну из таможенных процедур, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

Одинокий стрелочник 16.10.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Khawashka (Сообщение 2097410)
А на какую менять процедуру? У нас, например, срок для временного вывоза до 31.12.2014. Мы продаем, допустим в октябре-ноябре товар казахскому покупателю. Я полагаю, что нужно таможню уведомить о смене собственника, правда, пока такого требования в ТК ТС не нашла...

Два варианта.
Экспорт. И пусть у Казахов голова болит.
Реимпорт. И продаете в рамках ТС. Это Ваша головная боль.
Выбор за Вами.

Одинокий стрелочник 16.10.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Khawashka (Сообщение 2097411)
Товар не в Казахстане и даже не на территории Таможенного Союза..

Это я пошутил.
Извините, если неудачно. :vishenka_33:

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.