Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Обмен запасных частей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338038)

Kepik 22.10.2014 13:32

Обмен запасных частей

Здравствуйте, коллеги! Нужна помощь.
Мне требуется привезти исправную деталь из США, а поставщику отправить аналогичную, но неисправную (в этом случае цена на исправную будет ниже). Как такую сделку можно оформить, чтобы не было проблем с таможней?
На данный момент мне предлагают вариант: оформить договор купли-продажи на неисправную деталь и отдельно договор купли-продажи на исправную.
Этот вариант не совсем подходит, так как поставщик мне никаких денег по договору присылать не будет. Это я ему должен платить. Как быть?

ИгорьЮ+ 22.10.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Kepik (Сообщение 2100613)
Мне требуется привезти исправную деталь из США, а поставщику отправить аналогичную, но неисправную (в этом случае цена на исправную будет ниже). Как такую сделку можно оформить, чтобы не было проблем с таможней?
На данный момент мне предлагают вариант: оформить договор купли-продажи на неисправную деталь и отдельно договор купли-продажи на исправную.
Этот вариант не совсем подходит, так как поставщик мне никаких денег по договору присылать не будет. Это я ему должен платить. Как быть?

реэкспорт нужен вам здесь, но на исправную поставку без возмездную оформить.

(пытался вашем же стилем писать) получилось?

artyom-svk 22.10.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Kepik (Сообщение 2100613)

На неисправную оформите контракт как на безвозмедную поставку. А исправную ввозите как обычно.

пенсионер 22.10.2014 14:03

Переработка с заменой ( глава 35 тк тс )

В кустах 22.10.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2100639)
Переработка с заменой ( глава 35 тк тс )

Не зря у товарища шильдик - Гуру.

Вывозите по переработку вне там. территории неисправную деталь, поставщик составляет акт о причинах неисправности с решением о замене.
Назад ввозите исправную деталь, заявляете реимпорт и оформляете без пошлины и НДС.

пенсионер 22.10.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 2100648)
Не зря у товарища шильдик - Гуру.

Вывозите по переработку вне там. территории неисправную деталь, поставщик составляет акт о причинах неисправности с решением о замене.
Назад ввозите исправную деталь, заявляете реимпорт и оформляете без пошлины и НДС.

Спасибо, только надо учесть, что реимпорт при гарантийном ремонте, при негарантийном выпуск.
И надо конечно соблюсти порядок ибо замена с разрешения и даже возможна поставка новой части до вывоза неисправной.

wayfarer 22.10.2014 14:21

А еще можно сделать контракт на покупку исправной детали, и условием формирования цены указать поставку (или гарантию поставки, если неисправная поедет позже) неисправной детали продавцу. Тогда переработку заявлять не придется. В рамках контракта покупка новой и безвозмездный экспорт старой.

Kepik 22.10.2014 15:17

Спасибо за советы))

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.