Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Маркировка товара на украинском языке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338049)

Nadezhda_ZH 22.10.2014 15:41

Маркировка товара на украинском языке

Добрый день!

Сегодня меня озадачили интересным моментом на работе :rolleyes:

Российский предприниматель закупает в Китае для продажи на территории РФ автохимическую продукцию и растамаживаем мы ее в СПб и все хорошо.:)

В этом месяце данный российский предприниматель также закупил автохимическую продукцию, но для того чтобы продать ее на Украине. Китайцы в связи с этим нанесли маркировку на товар на украинском языке, по русски ничего не написано. Растаможка также должна быть в СПб.

Вопрос у меня следующий: разрешат ли нам ввоз такого товара,возникнут ли у нас какие-нибудь сложности и заковырки при подачи ДТ?!

Буду очень-очень признательно, за откликнувшуюся Вашу помощь!!!!

Спасибо!

Vovez 22.10.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100703)
Добрый день!

Сегодня меня озадачили интересным моментом на работе :rolleyes:

Российский предприниматель закупает в Китае для продажи на территории РФ автохимическую продукцию и растамаживаем мы ее в СПб и все хорошо.:)

В этом месяце данный российский предприниматель также закупил автохимическую продукцию, но для того чтобы продать ее на Украине. Китайцы в связи с этим нанесли маркировку на товар на украинском языке, по русски ничего не написано. Растаможка также должна быть в СПб.

Вопрос у меня следующий: разрешат ли нам ввоз такого товара,возникнут ли у нас какие-нибудь сложности и заковырки при подачи ДТ?!

Буду очень-очень признательно, за откликнувшуюся Вашу помощь!!!!

Спасибо!

А что мешает отвезти товар прямиком на/в Украину, не оформляя в РФ?

PavelF 22.10.2014 16:05

А почему запретить-то должны?

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2100726)
(в общем случае)
для ввоза товара в РФ маркировка должна соответствовать требованиям РФ (или Там.Союза).
Хотите потом украм перепродавать - переклеивайте.

и чего нам делать то, Уважаемый Чучмек, сразу везти на Украину?! :confused:

Чучмек 22.10.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100727)
и чего нам делать то, Уважаемый Чучмек, сразу везти на Украину?! :confused:

это был ошибочный ответ, не обращай внимания.
Щас подумаю.

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 2100725)
А почему запретить-то должны?

т.е. корабль встает в порт СПб, я подаю ДТ с описанием на русском и техничкой на русском и фотками этикеток товара на русском. Допустим выскакивает у таможни риск и нас отправляют на досмотр, открывают контейнер, а там весь товар промаркирован на украинском языке...

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2100728)
это был ошибочный ответ, не обращай внимания.
Щас подумаю.

очень жду совета!!!!!:(

PavelF 22.10.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100729)
т.е. корабль встает в порт СПб, я подаю ДТ с описанием на русском и техничкой на русском и фотками этикеток товара на русском. Допустим выскакивает у таможни риск и нас отправляют на досмотр, открывают контейнер, а там весь товар промаркирован на украинском языке...

Бррр.
Зачем начинать с подлога-то? Вы ДТ подаёте с описанием на русском, с фотками какие есть по факту. Чего противозаконного вы делаете-то?
Вы продать не сможете на территории ТР ТС эту продукцию, а вот противопоказаний к ввозу пока не видно.

belcustoms 22.10.2014 16:18

Ну-ка товарисчи сертификатчики,
сообщите, обязательно ли наличие маркировки ЕАС при ввозе ? (не при продаже).

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 2100731)
Бррр.
Зачем начинать с подлога-то? Вы ДТ подаёте с описанием на русском, с фотками какие есть по факту. Чего противозаконного вы делаете-то?
Вы продать не сможете на территории ТР ТС эту продукцию, а вот противопоказаний к ввозу пока не видно.

Т.е., если у меня будет техничка на бумаге с фотками на украинском языке, то мы просто заказываем перевод на русский, и я спокойно подаю ДТ, прикладываю техничку на украинском и русском языке?!

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.