![]() |
БРОКЕРСКИЙ ДОГОВОР С НЕ РЕЗИДЕНТОМ ????
Коллеги !
Кто нибудь сталкивался с заключением договора таможенного представителя с продавцом товара. У нас товар продан на условиях DDP и договору с покупателем ( физическое лицо резидент РФ) продавец обязан передать товар в РФ после таможенной очистки. Может ли Российский таможенный представитель заключить договор таможенного представителя с отправителем и подать декларацию ?? |
Цитата:
|
Я считаю что может. Кроме того нерезидент должен дать денег представителю для уплаты таможенных платежей. А таможенный представитель правильно определить таможенную стоимость ( цена минус таможенные пошлины и НДС ).
И ( что почти никто не понимает, а отсюда и неверные мнения ) декларантом при любых условиях поставки при наличии вэд сделки является российское лицо ( да ст. 186 ))) ). То есть и тут "декларант" резидент и все его реквизиты в ДТ в соответствующию графах нужно указать. |
Цитата:
"При оказании услуг по декларированию договор заключается непосредственно между декларантом и таможенным представителем"? |
Цитата:
Декларантом будет рос.лицо. Договор там.представителя будет с российским покупателем, он же декларант. И либо этот же договор будет тройственным (с декларантом и "заинтересованным лицом"-продавцом), либо будет отдельный договор там.преда с продавцом-"заинтересованным лицом". Там.платежи будет платить там.пред, которые ему должен будет перечислить продавец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в приведенной Вами цитате нет ничего страшного, более того думаю что это правильно по сути ибо за соблюдение там. законодательства при любых условиях поставки несет ответственность декларант которым всегда остается российское лицо. |
добавить даже нечего:(
|
Цитата:
З-х сторонний договор заключается, по которому декларант - ЮЛ РФ, заказчик услуги, а плательщик за банкет, Продавец по ДКП. Делали такой, когда на DDP получали.:D |
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |