Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оформить экспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338148)

Matveev 24.10.2014 09:50

Оформить экспорт

Доброе утро всем!
Давно интересовал следующий вопрос: декларирую товар на экспорт через Московскую таможню (ЦЭД), указываю удаленный пост на границе (там водитель показывает документы как приезжает и получает ДТ и CMR с отметками), в 30 графе пишу Михневский т/п, но товар в момент подачи ДТ находится у нас на складе. Вот в чем вопрос, сегодня думал оформить через брокера, а они мне первым делом говорят:- пригоняйте машину на таможню, я им: зачем на таможню, рядом с таможней поставить машину? они мне: нет загонять на таможню!
Вот не пойму, в режиме экспорта товар является российским, а российские товары не размещают ни на СВХ ни в ЗТК, кроме как если досмотр. На СВХ и ЗТК помещаются импортные товары.
Может я не правельно работаю?
Подскажите пожалуйста!

stasiboro 24.10.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2101706)
Доброе утро всем!
Давно интересовал следующий вопрос: декларирую товар на экспорт через Московскую таможню (ЦЭД), указываю удаленный пост на границе (там водитель показывает документы как приезжает и получает ДТ и CMR с отметками), в 30 графе пишу Михневский т/п, но товар в момент подачи ДТ находится у нас на складе. Вот в чем вопрос, сегодня думал оформить через брокера, а они мне первым делом говорят:- пригоняйте машину на таможню, я им: зачем на таможню, рядом с таможней поставить машину? они мне: нет загонять на таможню!
Вот не пойму, в режиме экспорта товар является российским, а российские товары не размещают ни на СВХ ни в ЗТК, кроме как если досмотр. На СВХ и ЗТК помещаются импортные товары.
Подскажите пожалуйста!

Правильно.
Брокер за заезд территорию СВХ денюжку срубить просто хочет. :)

В кустах 24.10.2014 09:52

Цитата:

Доброе утро всем!
Подскажите пожалуйста!

Если везёте по TIR, то таможенники будут вешать пломбу, а это таможенная операция и она должна совершаться в ЗТК.

Matveev 24.10.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2101709)
Правильно.
Брокер за заезд территорию СВХ денюжку срубить просто хочет. :)

Вот вот как то в лохматом году, только начал декларировать сам, приехала машина под TIRом с кучей товара а мы в эту машину последние грузились, так как Московский ЦЭД с TIR не оформляет, то мы подались на Сходненский т/п. Спасибо инспекторам данного поста, они мне все объяснили, помогли заполнить TIR, загнали машину в ЗТК, повесили пломбу. Я счастливый приехал в офис и ..... пришел счет на 8000 руб. от местного СВХ. Звоню, спрашиваю за что? и в ответ ну выже проезжали на территорию таможни и мы вам помогали. Я им говорю что их в глаза не видел, а они мне отвечают, так это за заезд к зеленым ворота. Вот так ! :-(

Matveev 24.10.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 2101710)
Если везёте по TIR, то таможенники будут вешать пломбу, а это таможенная операция и она должна совершаться в ЗТК.

Товар не дорогой, по этому всегда просим присылать машины без TIRa. Как я понимаю, я все правильно оформляю. Если я чтото не учитываю, то подскажите пожалуйста!!!

Gerda 24.10.2014 10:01

Цитата:

Доброе утро всем!
Подскажите пожалуйста!

Погремушки, на мой взгляд.
Мы в аналогичной ситуации помещаем машину в ЗТК только в случае назначения досмотра.

баллон 24.10.2014 12:30

Цитата:

Подскажите пожалуйста!

Ни разу не специалист по заполнению ДТ, но не понравился следующий финт:
Цитата:

в 30 графе пишу Михневский т/п, но товар в момент подачи ДТ находится у нас на складе

В графе указываются в порядке, установленном для заполнения графы 30 ДТ раздела II настоящей Инструкции, сведения о месте, где товары находятся на момент подачи ДТ и могут быть предъявлены таможенному органу для проведения в отношении них таможенного осмотра и (или) таможенного досмотра.

Почему бы честно не написать адрес Вашего склада?

Gerda 24.10.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2101879)

В графе указываются в порядке, установленном для заполнения графы 30 ДТ раздела II настоящей Инструкции, сведения о месте, где товары находятся на момент подачи ДТ и могут быть предъявлены таможенному органу для проведения в отношении них таможенного осмотра и (или) таможенного досмотра.

Да, верно. В графе 30 - код поста и адрес склада.

Matveev 24.10.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2101879)

т.е. указать код 99 иные и написать адрес нашего склада, но как быть с фразой " и могут быть предъявлены таможенному органу для проведения в отношении них таможенного осмотра и (или) таможенного досмотра." К нам на склад инспектор не поедет досматривать. По этой причине и пишу Михневский

Gerda 24.10.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2101945)
т.е. указать код 99 иные и написать адрес нашего склада, но как быть с фразой " и могут быть предъявлены таможенному органу для проведения в отношении них таможенного осмотра и (или) таможенного досмотра." К нам на склад инспектор не поедет досматривать. По этой причине и пишу Михневский

Досмотр назначат - пригоните машину в ЗТК.

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.