![]() |
|
Реэкспорт
Добрый вечер коллеги! Прибыл товар от кетайцев, перчатки и валики, подал декларацию, досмотр.. По результатам досмотра перчаток и валиков оказалось меньше чем в ТСД, зато кеты положили к ним кучу вкусняшек-краску, подлежащую гос. регистрации и сертификации. Основную партию растаможили, а с вкусняшками не знаем что делать. Нам они не нужны, стоимость гос.рег и сертификата перекрывает в несколько раз стоимость товаров. Отказ в пользу гос-ва без сертификации не возможен, уничтожение геморно, остается реэкспорт? Никогда с ним не сталкивался. Подскажите основные моменты. Обязательно ли делать проформу на остатки, доп соглашение и вывозить по контракту по которому ввезли, или же можно на оставшуюся на складе часть сделать новое соглашение о безвозмездной поставке (или это уже не реэкспорт)? Нужно ли будет уплачивать пошлину и НДС?
|
Цитата:
|
Прикольно, если у вкусной краски срок годности к концам :rolleyes:
Ну вообще, надо-бы в рамках "импортного" контракта, с допами, с проформами. Хотя, данные краски вообще фигурировали в контракте как таковые? Может просто - т.н. обшибочная поставка, но как сейчас процедура эта обзывается не знаю. Да и с ОВК вопросы. Было ли АП-е? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для приличия, в статистику добавить ручками или программно |
Ух Миледи, РРРРРР,
я не успеваю за Вами :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ст. 300 тктс 1. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых под таможенную процедуру реэкспорта, возникает у декларанта с момента регистрации таможенным органом таможенной декларации. 2. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру реэкспорта, прекращается у декларанта: 1) при фактическом вывозе иностранных товаров с таможенной территории Таможенного союза, подтвержденном таможенным органом места убытия в порядке, определенном решением Комиссии Таможенного союза; как я понял пошлина ндс платятся, а потом их нужно возвращать.. |
| Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |
|