Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Уменьшение стоимости контракта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339061)

Matveev 10.11.2014 11:05

Уменьшение стоимости контракта

Добрый день всем форумчанам!
Подскажите, желательно с сылками на документы.
Сегодня меня генеральный вызывает и говорит, что надо бы уменьшить стоимость ввезенного и задекларированного товара по которому оплаты еще не производилось (частично).
Мы привезли товар несколькими поставками в июне -июле-августе, по контракту оформлен ПС, часть 1 поставки оплатили 303 370 USD, осталось 450 000 USD всего перечислить. и тут мне генеральный сказал что надо поменять стоимость по контракту в меньшую сторону, откорректировать декларации и еще от государства вернуть уплаченные пошлины и НДС!
Я то сразу сказала что так нельзя делать, что валютный контроль, что таможня так просто из бюджета ни чего не вернет, а он меня послал ... читать.
Так вот подскажите есть ли решения по изменению стоимости, законо ли это?

att77 10.11.2014 11:11

гусары молчать.

ИгорьЮ+ 10.11.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2109678)
Добрый день всем форумчанам!
Подскажите, желательно с сылками на документы.
Сегодня меня генеральный вызывает и говорит, что надо бы уменьшить стоимость ввезенного и задекларированного товара по которому оплаты еще не производилось (частично).
Мы привезли товар несколькими поставками в июне -июле-августе, по контракту оформлен ПС, часть 1 поставки оплатили 303 370 USD, осталось 450 000 USD всего перечислить. и тут мне генеральный сказал что надо поменять стоимость по контракту в меньшую сторону, откорректировать декларации и еще от государства вернуть уплаченные пошлины и НДС!
Я то сразу сказала что так нельзя делать, что валютный контроль, что таможня так просто из бюджета ни чего не вернет, а он меня послал ... читать.

делайте КДТ, прикладывайте соответствующие документы,
все это законно, если докажете :cool:

att77 10.11.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2109687)

... что предыдущие дт подавались в тумане.

ps: речь может идти только по последующим поставкам. если не применят 2-й метод.

Matveev 10.11.2014 11:23

Сейчас такая ситуация с долларом, что мы работаем в убыток. Продавец не против снизить цену. Получается все документы надо переделывать? А так же с декларантом договариваться, что бы они корректировку делали. А как же с банком быть: ДС туда с новыми ценами а затем откорректированные ДТ?
Еще одну поставку мы оплатили частично, ее так же откорректировать и заплатить разницу - верно?

Бегунок 10.11.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2109687)

Таможня в минус после выпуска? Если нет технической ошибки?
Не смешите мои тапочки. (С) :)

Апрель 10.11.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2109678)

Предложите Генеральному изменить его зарплату в сторону уменьшения. Задним числом. С возвратом переплаченного за последние три года. Ему понравится.

att77 10.11.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2109701)
Сейчас такая ситуация с долларом, что мы работаем в убыток. Продавец не против снизить цену. Получается все документы надо переделывать? А так же с декларантом договариваться, что бы они корректировку делали. А как же с банком быть: ДС туда с новыми ценами а затем откорректированные ДТ?
Еще одну поставку мы оплатили частично, ее так же откорректировать и заплатить разницу - верно?

у всех - ситуация.

mik 10.11.2014 11:36

На момент ввоза цена заявлялась по цене сделки. То, что цена меняется после ввоза (скидки, уценка, переоценка от порчи) дает право не оплачивать Поставщику и сделать переоценку оприходованного товара.

Пошлины не вернуть.
По зачету (возврату) "импортного НДС" - В свою налоговую. И готовиться к серьезной камералки за период зачета-возврата с запросами ко всем Вашим партнерам!

att77 10.11.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 2109711)
На момент ввоза цена заявлялась по цене сделки. То, что цена меняется после ввоза (скидки, уценка, переоценка от порчи) дает право не оплачивать Поставщику и сделать переоценку оприходованного товара.

Пошлины не вернуть.
По зачету (возврату) "импортного НДС" - В свою налоговую. И готовиться к серьезной камералки за период зачета-возврата с запросами ко всем Вашим партнерам!

государство не возмещает "убыточный" ндс.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.