Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   нужен ли сертификат на подшипник (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339106)

НаталИя))) 10.11.2014 20:58

нужен ли сертификат на подшипник

Добрый вечер!
Подскажите нужен ли сертификат на цилиндрический роликовый подшипник (8482500009) и подшипник качения(84821090090)Подшипники предназначены для деревообрабатывающего оборудования.
Выпадает соответствие тех.регламенту.Честно, мне не легко дается определить правильность сертификатов.((( Изучив информацию я пришла к выводу. что сертификат необходим для подшипников жд и автотранспорта ( а мои подшипники не подходят под эти категории).Декларация предварительно и таможня, то же типа предварительно, потребовала сертификат. Подскажите, нужен все же сертификат или нет?
Заранее благодарна всем за ответы! Спасибо!

Бегунок 10.11.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2110079)
Добрый вечер!
Подскажите нужен ли сертификат на цилиндрический роликовый подшипник (8482500009) и подшипник качения(84821090090)Подшипники предназначены для деревообрабатывающего оборудования.
Выпадает соответствие тех.регламенту.Честно, мне не легко дается определить правильность сертификатов.((( Изучив информацию я пришла к выводу. что сертификат необходим для подшипников жд и автотранспорта ( а мои подшипники не подходят под эти категории).Декларация предварительно и таможня, то же типа предварительно, потребовала сертификат. Подскажите, нужен все же сертификат или нет?
Заранее благодарна всем за ответы! Спасибо!

Серт не нужен.
Интересно, а что значит "предварительно потребовала"? :confused:
И какому регламенту, по мнению таможни, этот подшипник должен соответствовать?

НаталИя))) 10.11.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2110095)
Серт не нужен.
Интересно, а что значит "предварительно потребовала"? :confused:
И какому регламенту, по мнению таможни, этот подшипник должен соответствовать?

Вот так "предварительно" :)Они в момент прихода товара начинают в него вникать, а так смотрят кое как.Должен соответствовать ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ".

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

backtrack 11.11.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2110103)
Вот так "предварительно" :)Они в момент прихода товара начинают в него вникать, а так смотрят кое как.Должен соответствовать ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ".

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

даже предварительно посмотрев (в той же программе что и таможня) не увидел там даже намека на ТР ТС БМО

НаталИя))) 11.11.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2110224)
даже предварительно посмотрев (в той же программе что и таможня) не увидел там даже намека на ТР ТС БМО

Спасибо! А то я думала, что одна не вижу)))

Mixailo 11.11.2014 16:18

Таможня она такая... и ей нужно доказать, что он не применяется ни в автомобильке, ни в ж/д транспорте. Мы делали отказное письмо ВНИИС.

backtrack 11.11.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 2110561)
Таможня она такая... и ей нужно доказать, что он не применяется ни в автомобильке, ни в ж/д транспорте. Мы делали отказное письмо ВНИИС.

а я в 31-ой пишу :)

Mixailo 11.11.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2110563)
а я в 31-ой пишу :)

Раньше так и поступали, даже в контракте это прописывали, но потом лафа закончилась.Говорят, а докажи, что эти п/ш применяются только в станках! В контракте много можно написать...

stasiboro 11.11.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 2110561)

Вау, прям привет из прошлого :)

Их где-то ещё требуют?

backtrack 11.11.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2110574)
Вау, прям привет из прошлого :)

Их где-то ещё требуют?

не требуют, но берут

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.