Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339195)

Новичок2014 12.11.2014 09:56

Экспорт

Добрый день. Пожалуйста помогите в заполнении граф ДТ! Если покупатель и грузополучатель находятся в разных странах (экспорт) нужно ли в графе 8 кроме грузополучателя указывать по поручению покупателя? И я так понимаю графа 11 торгующая страна это страна покупателя?

Andrey Digtel 12.11.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Новичок2014 (Сообщение 2110953)
Добрый день. Пожалуйста помогите в заполнении граф ДТ! Если покупатель и грузополучатель находятся в разных странах (экспорт) нужно ли в графе 8 кроме грузополучателя указывать по поручению покупателя? И я так понимаю графа 11 торгующая страна это страна покупателя?

гр. 8 - получатель,
гр. 11 - страна контрактодержателя (покупатель)

ну а в инвойсе, спецификации (при наличии), контракте - везде покупатель. И ссылку в контракте: грузополучателем товара является тот-то...

Новичок2014 12.11.2014 10:10

Спасибо!!! :)

Машулька 23.12.2014 11:58

Доброго денёчка!Давно не заходила к вам в гости.

Андрюш, у меня такой вопрос по импорту: 2 организиции закл контракт, по которому получателем по поручению я в 3 организация.
1.оформление в таможне может ли на себя взять грузополучатель (учитывая, что в контракте прописана что оформление он берет на себя )?
2 инвойсы на покупателя, я так понимаю, с указание грузополучателя...
Заранее, благодарна

пенсионер 23.12.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Машулька (Сообщение 2135297)

Андрюш, у меня такой вопрос по импорту: 2 организиции закл контракт, по которому получателем по поручению я в 3 организация.
1.оформление в таможне может ли на себя взять грузополучатель (учитывая, что в контракте прописана что оформление он берет на себя )?
Заранее, благодарна

Ну вот опять, Анрюща ! Так вам ответ или Андрющу ? ))))

Конечно нет. Можэо если только грузополучатель одновременно и таможенный представитель.

Andrey Digtel 23.12.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2135316)
Ну вот опять, Анрюща ! Так вам ответ или Андрющу ? ))))

Конечно нет. Можэо если только грузополучатель одновременно и таможенный представитель.

вот он я :) дорогу молодым,а пенсионерам: покой, почет и уважение. урожая еще и чтобы самогонка удалась :)

Andrey Digtel 23.12.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Машулька (Сообщение 2135297)

Заранее, благодарна

1. конечно может. гр. 8: ПОЛУЧАТЕЛЬ ;)
2. да. отдельной строкой покупатель и грузополучатель.

Харон 23.12.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2135390)
вот он я :) дорогу молодым,а пенсионерам: покой, почет и уважение. урожая еще и чтобы самогонка удалась :)

(Разгибаясь и кряхтя замахиваясь клюкой...,ну или веслом.) От я тебе...балабол...!:D
Контракт-то должОн быть тройственным тогда.;):)
А то мало ли кто может взять на себя функции получателя и декларанта. Непорядок. ДокУмент должОн быть подписанный и согласованный всеми сторонами.
Иначе статья 16.23 КоАП называется.:)

IM-EX 23.12.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2135394)
1. конечно может. гр. 8: ПОЛУЧАТЕЛЬ ;)

Ага.
И поедет Маша к медведям, тайгу пропалывать по твоим советам.

Andrey Digtel 23.12.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2135414)
Ага.
И поедет Маша к медведям, тайгу пропалывать по твоим советам.

2 организиции закл контракт, по которому получателем по поручению я в 3 организация.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.