Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нужен фитосертификат на такой товар? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339411)

chump 14.11.2014 18:21

Нужен фитосертификат на такой товар?

Добрый день!
Есть такой товар - деревянный кубик, в нем бумажный стаканчик, в нем вермикулит, в нем несколько семян. Могут быть как деревья (ель, к примеру), так и помидоры и прочее. Я так понимаю, нужен фитосертификат? У производителя есть свой, но он европейский, т.е. для ввоза не подходит? Каким образом вообще получают фитосертификаты в России и насколько это сложная процедура? Нужен и на материал кубика и на семена?

Харон 14.11.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 2113454)
Добрый день!
Есть такой товар - деревянный кубик, в нем бумажный стаканчик, в нем вермикулит, в нем несколько семян. Могут быть как деревья (ель, к примеру), так и помидоры и прочее. Я так понимаю, нужен фитосертификат? У производителя есть свой, но он европейский, т.е. для ввоза не подходит? Каким образом вообще получают фитосертификаты в России и насколько это сложная процедура? Нужен и на материал кубика и на семена?

На семена нужен. А процедуру посмотрите ЗДЕСЬ. Для ввоза импортного достаточно,для подачи ДТ оформите наш.

megalight 14.11.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2113459)
На семена нужен. А процедуру посмотрите ЗДЕСЬ. Для ввоза импортного достаточно,для подачи ДТ оформите наш.

А если авиа...

Харон 14.11.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2113462)
А если авиа...

А какая разница?
Если только на парашюте сбросить.:)

chump 14.11.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2113459)
А процедуру посмотрите ЗДЕСЬ. Для ввоза импортного достаточно,для подачи ДТ оформите наш.

Что-то не нашел там. Я как-то давно задавал брокеру вопрос про такой товар, он меня испугал сложностью процедуры. Что товар приезжает в Россию, берут пробы, отдают в лабораторию и только потом оформляют какой-то внутренний акт, а все это время груз стоит на СВХ (который, конечно, стоит бешеных денег).

Бегунок 14.11.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2113463)
Если только на парашюте сбросить.:)

Тогда это бактериологическое оружие.
Там нетарифка другая. :)

Харон 14.11.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 2113464)
Что-то не нашел там. Я как-то давно задавал брокеру вопрос про такой товар, он меня испугал сложностью процедуры. Что товар приезжает в Россию, берут пробы, отдают в лабораторию и только потом оформляют какой-то внутренний акт, а все это время груз стоит на СВХ (который, конечно, стоит бешеных денег).

Ежели страны отправления нет в перечне стран "в вашем районе эпидемия ящура"(с):D,практически автоматом наш выдадут на основании национального страны отправления.

megalight 14.11.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2113469)
Ежели страны отправления нет в перечне стран "в вашем районе эпидемия ящура"(с):D,практически автоматом наш выдадут на основании национального страны отправления.

Ну если "по рекомендации";),то да.А так...Без отбора проб не прокатит.И серт импортный перед отправкой лучше фитчикам показать.

Gerda 14.11.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 2113464)

Заранее зайдите в фитоконтоль на СВХ, документы покажите на товар. Человечка найдите, пошепчитесь.
Ну, договор, тыры-пыры... денюжка.

Быстрее будет, уверяю. И дешевле по всем статьям.

Gerda 14.11.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2113470)
Ну если "по рекомендации";),то да.А так...Без отбора проб не прокатит.И серт импортный перед отправкой лучше фитчикам показать.

:D

Это - да. Без отбора...

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.