![]() |
Отбор проб
Всем доброго дня. Подскажите ,плз , по следующе ситуации: был выпуск под обеспечение с отбором проб. Какие документы таможня обязана предоставить участнику по этой процедуре?
|
Цитата:
При отборе Вас должны уведомить (Уведомление). После экспертизы или Решение или письмо, что код (я так понимаю, что экспертиза по коду) подтвержден и Вы можете обратиться за возвратом. Саму экспертизу не дают, но по заявлению копию предоставляют. |
Акт отбора еще. С каждым образцом подписанным.
Копия экспертизы, как правило, приходила вместе с решением. Ну и расписку на само обеспечение естессна. |
Брокер попросил нас написать письмо ,мол ,просим снять с платежного поручения под обеспечение такую -то сумму. Груз выпустили. И вот брокер ушел в глухую оборону - никаких документов не выслал вообще по факту изъятия проб. Я так понимаю , что от таможни должен быть акт отбора проб , какой- то документ , озвучивающий , на каком основании взяты пробы и взято обеспечение? Хочу ехать на таможню за документами и дабы знать ,что спрашивать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробы отобрали на основании 144 статьи ТК ТС. Обеспечение на основании 198 статьи ТК ТС Акт отбора дают человеку из 54 графы. Поверьте мне. Ничего нового Вы в нем не увидите. Общие фразы. Читать нужно между строк. А между строк написано, что отбор проб осуществляется только на основании профиля риска. |
Цитата:
|
Цитата:
В этом же контейнере назодится и расчет обеспечения. Если нужно, можете распечатать из своей программы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |