Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Может кто сталкивался по наследству (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339829)

вова88 22.11.2014 12:53

Может кто сталкивался по наследству

Подскажите друзья, может кто сталкивался с ситуацией. Перепало мне наследство по закону. 1/12 часть квартиры примерно 7 м2. Общая стоимость квартиры 18 лямов. Второй наследник по завещанию требует чтобы я написал отказ от наследства в его сторону. За это типо готов заплатить компенсацию в 1.7 ляма. Мне эта сумма вообще не интересна, при таком раскладе я эти метры лучше оставлю за собой, пусть будут или ребенку отдам. При этом я предложил ему заплатить мне 3 ляма за отказ. Этот уперся и все, теперь его адвокат пугает судом, что по суду мою долю признают малозначительной и вообще получу копейки. Как быть, что делать в такой ситуации?

megalight 22.11.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 2117694)
Подскажите друзья, может кто сталкивался с ситуацией. Перепало мне наследство по закону. 1/12 часть квартиры примерно 7 м2. Общая стоимость квартиры 18 лямов. Второй наследник по завещанию требует чтобы я написал отказ от наследства в его сторону. За это типо готов заплатить компенсацию в 1.7 ляма. Мне эта сумма вообще не интересна, при таком раскладе я эти метры лучше оставлю за собой, пусть будут или ребенку отдам. При этом я предложил ему заплатить мне 3 ляма за отказ. Этот уперся и все, теперь его адвокат пугает судом, что по суду мою долю признают малозначительной и вообще получу копейки. Как быть, что делать в такой ситуации?

Срочно вступать в права ! Сколько времени прошло со времени получения известия о наследстве.В любом случае держать ситуацию под неусыпным контролем.

Да...Ещё...Гражданский кодекс купи.

boleg 22.11.2014 13:33

Ну пока не установили ограничение по площади пропишись там, после вступления в наследство, а лучше ребенка. И потом пусть за три ляма выкупает офиссиально долю.
З.Ы. А я не понял, есть наследник по завещанию, а ему что, не все принадлежащее умершему имущество отходит, или там загогулина какая-то ? Типа обязательной доли ?

atreg64 22.11.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 2117694)

Не совсем так.
Имеешь N-ную часть ЖИЛОЙ площади и НЕограниченные право пользования НЕжилыми помещениями: ванная, туалет, коридор, балкон/лоджия.
Карочь: своим непосредственным присутствием(либо законного представителя, в виде гражданина Туркмении, оформленного по договору и имеющего миграционную индульгенцию) можешь своему родичу довести кровь до состояния свёртываемости...;)

ПыСы: вовка - гатЪ и жлопЪ!!!:D:p

Харри Холе 22.11.2014 13:45

В Вашей ситуации важны любые детали:... степень родства с умершим, количество наследников по закону, по завещанию, степень их родства/свойства с умершим, количество наследников, зарегистрированных в жилом помещении, обременения,лица, имеющие право на обязательную долю, иждивенцы и т.д, и т.д.......НУЖНО: Знающий незаинтересованный НОТАРИУС- консультация у него-для начала. Проконсультируйтесь не у нотариуса, у которого открыто наследственное дело. Судебная практика в ситуациях, подобной Вашей- 50/50, процессы затяжные.И, кстати, семь квадратов- доля не маленькая) не 80 кв.см)

Харон 22.11.2014 13:50

Я бы на месте второго владельца,если Вовка упирается, продал бы долю лямов за 15 порядочной чеченской семье,а уж они сами сделали Вове предложение по цене за его долю.:)

Харри Холе 22.11.2014 13:54

Ну-ну, может там уже зарегистрирована племяшка с Украины с правом пожизненного проживания:D:p:D

megalight 22.11.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 2117709)
Не совсем так.
Имеешь N-ную часть ЖИЛОЙ площади и НЕограниченные право пользования НЕжилыми помещениями: ванная, туалет, коридор, балкон/лоджия.
Карочь: своим непосредственным присутствием(либо законного представителя, в виде гражданина Туркмении, оформленного по договору и имеющего миграционную индульгенцию) можешь своему родичу довести кровь до состояния свёртываемости...;)

ПыСы: вовка - гатЪ и жлопЪ!!!:D:p

"— Жесток ты к своим , однако."

megalight 22.11.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2117710)
В Вашей ситуации важны любые детали:... степень родства с умершим, количество наследников по закону, по завещанию, степень их родства/свойства с умершим, количество наследников, зарегистрированных в жилом помещении, обременения,лица, имеющие право на обязательную долю, иждивенцы и т.д, и т.д.......НУЖНО: Знающий незаинтересованный НОТАРИУС- консультация у него-для начала. Проконсультируйтесь не у нотариуса, у которого открыто наследственное дело. Судебная практика в ситуациях, подобной Вашей- 50/50, процессы затяжные.И, кстати, семь квадратов- доля не маленькая) не 80 кв.см)

Вот тут согласен : нюансов масса.НО!!!Этим вопросом нужно очень плотно заниматься.

вова88 22.11.2014 14:18

Короче там ситуация следующая, жили там бабушка и дедушка умерли с разрывом в месяц. У них два сына но они сводные. У бабушки от первого брака сын. Так вот, бабушка и дедушка по завещанию отдали свое имущество общему сыну, а второму сыну от первого брака бабушки досталось 1/6 от части наследуемого имущества бабушки(его матери) в квартире ни кто не прописаны, наследник по завещанию проживает в Европе на пмж. Нотариус зовет к себе заинтересованные стороны чтобы произвести раздел имущества. Я только за. Но вторая сторона которая по завещанию ни в какую идти не хочет, требует только отказ от наследства и все.

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.