![]() |
ПТД
Всем привет. Подскажите, если я подаю Предварительную ТД и один из товаров подлежит сертификации, но в 44гр. об этом не указано - это допустимо? Могу довнести данные по сертификату при корректировке (в кодексе и ФЗ ничего не могу найти об обязательном предоставлении сертификатов при предварительном декларировании).
|
Цитата:
А вообще надо приказ по заполнению поднимать и читать черным по белому:) Думаю если серт раньше чем номер птд - то проблем быть не должно, имхо. |
Цитата:
Цитата:
|
"ТК ТС ст.183 Предоставление документов при таможенном декларировании товаров.
1. Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено настоящим Кодексом. К таким документам относятся: 5) документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений;" ЗоТР РФ ст.208 "8.Если отдельные документы, на основании которых заполнена декларация на товары, не могут быть представлены одновременно с декларацией на товары, по мотивированному обращению декларанта в письменной форме таможенные органы в письменной форме разрешают представление таких документов после выпуска товаров в срок, необходимый для их получения, но не позднее 45 дней после дня регистрации декларации на товары. Декларант представляет письменное обязательство о представлении документов в установленный срок. Порядок представления лицензий, сертификатов, разрешений и (или) иных документов, подтверждающих соблюдение установленных запретов и ограничений и необходимых для выпуска товаров, установлен статьей 219 настоящего Федерального закона." Так что либо сертификат, либо обязательство о его предоставлении, а предварительная ДТ или нет-без разницы, кмк. |
Цитата:
З.Ы. ну это я конечно сильно вглубь копнул :) |
Думаю что по смыслу п. 3 ст. 193 ТК РФ и имеющихся к ней разъяснений ФТС РФ сертификат нельзя отнести к документам " которые по своему характеру не могут быть известны декларанту до ввоза товаров на там. территорию ".
Кроме того после регистрации предварительной ( в теории) инспектор должен осуществить проверку условий выпуска, что бы по приходу только сверить что нужно и выпускать. Поэтому думаю что надо писать обращение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Главное, чтобы на момент выпуска серт был.
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |