Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Кто проводит осмотр на СВХ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=340389)

ЕленаСергевна 01.12.2014 16:17

Кто проводит осмотр на СВХ?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возник спор.
я не таможенный декларант. Я заказываю импортный товар и с декларацией не связана вовсе. При поступлении товара на СВХ его необходимо осматривать. Кто проводит осмотр: человек, который заказывает товар или человек, который подает декларацию (грубо говоря, кому это больше нужно?)? Декларант отправляет меня на осмотр и взвешивание. Мне взвешивание не нужно в принципе.
Заранее спасибо за ответ. Надеюсь, никого не обижу этой темой.

stasiboro 01.12.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от ЕленаСергевна (Сообщение 2122302)
Добрый день.
я не таможенный декларант. Я заказываю импортный товар и с декларацией не связана вовсе. При поступлении товара на СВХ его необходимо осматривать. Кто проводит осмотр: человек, который заказывает товар или человек, который подает декларацию (грубо говоря, кому это больше нужно?)? Декларант отправляет меня на осмотр и взвешивание. Мне взвешивание не нужно в принципе.

Грубо говоря, декларант - это вы.
Судя по всему, у вас договор с таможенным представителем. Он от вашего имени и по вашему поручению проводит операции с вашим товаром. В частности, делает осмотр груза. Детали кроются в договоре между вами и тампредом.

В связи с чем возникла необходимость осмотра? Осмотр - право, а не обязанность декларанта. Нужен, например, когда возникают вопросы по товару. Возможно, тампреду не хватает данных для подачи ДТ

ЕленаСергевна 01.12.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2122306)
Грубо говоря, декларант - это вы.
Судя по всему, у вас договор с таможенным представителем. Он от вашего имени и по вашему поручению проводит операции с вашим товаром. В частности, делает осмотр груза. Детали кроются в договоре между вами и тампредом.

В связи с чем возникла необходимость осмотра? Осмотр - право, а не обязанность декларанта. Нужен, например, когда возникают вопросы по товару. Возможно, тампреду не хватает данных для подачи ДТ

Нет, у нас есть сотрудник компании, который подает декларации. Этот человек отправляет меня на взвешивание (если бывают разногласия с весами - а они бывают часто), считая, что это мой груз и взвешивать его должна я.

IrinaN 01.12.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от ЕленаСергевна (Сообщение 2122310)
Нет, у нас есть сотрудник компании, который подает декларации. Этот человек отправляет меня на взвешивание (если бывают разногласия с весами - а они бывают часто), считая, что это мой груз и взвешивать его должна я.

а доверенность на Вас есть?

ЕленаСергевна 01.12.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2122312)
а доверенность на Вас есть?

Доверенность на что?
Сотрудник пишет письмо на имя руководителя там.службы с просьбой разрешить осмотр и указывает людей, кто будет производить осмотр. И вроде всё.

Чучмек 01.12.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от ЕленаСергевна (Сообщение 2122310)

Погодите, я не понял - вы с этим сотрудником в одной фирме работаете? И внутри одной фирмы не можете договориться, кому куда идти?? Мдаа...:eek:

Харон 01.12.2014 16:38

Цитата:

Добрый день.

Елена(по отчеству не запомнил)! Как уже отметили здесь ревнивые женщины,если у Вас есть доверенность(приказ,договор и т.д.) и иные полномочия в отношении товара....,я готов заглянуть вместе с Вами, в самые потаенные места,любого транспортного средства.;)

ЕленаСергевна 01.12.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2122319)
Елена(по отчеству не запомнил)! Как уже отметили здесь ревнивые женщины,если у Вас есть доверенность(приказ,договор и т.д.) и иные полномочия в отношении товара....,я готов заглянуть вместе с Вами в самые потаенные места,любого транспортного средства.;)

Единственное отношение, которое я имею в отношении товара - это его заказ. Больше ничего я не имею (приказ, договор и прочее).

ВиталийН 01.12.2014 16:45

Цитата:

Добрый день.
При поступлении товара на СВХ его необходимо осматривать

это кто вам такое рассказал? или отправитель накосячил с весом и кол-вом мест?

пенсионер 01.12.2014 16:45

Как правильно заметили это вопрос не законодательтсва, а вопрос распределения обязанностей внутри фирмы. Если это не определено у вас на фирме рекомендую самой подготовить регламент, в котором прописать кто что делает при закупке товаров ( контракт, банк, таможня, осмотр ).
А присутствовать на досмотре или делать осмотр может кото угодно, водитель уборщица, любовница директора при наличии полномочий которые таможня должна проверить и отразит это в акте досмотра, если это досмотр.

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.