![]() |
Въезд в Белоруссию или РФ на авто с европейским номерами
Всем привет!
Я собираюсь ехать на Новый год с семьей на своем авто зарегистрированном в Польше в Россию через Белорусь В Польше у меня временный вид на жительство. На консульском учете в Посольстве я не стою. В России я не выписан, но жена имеет гражданство Польши и она будет ехать со мной. Вопрос - могу я въехать на этом авто в РБ без оплаты таможенных пошлин? Говорили что раньше надо было вставать на учет и выписываться из России, сейчас говорят что это уже ничего не надо. Какие сейчас правила? Заранее очень благодарен за ответ. С уважением, Артем |
В это году пропускали через РБ, переход у города Даугавпилс и у города Краслава.
Через Вильнюс-Минск не советую, 4 часа с ними ругался, пусть и проехал в итоге, но потерянное время и нервы жалко. P.S. Я владелец авто и вписан в тех талон. P.S.S. Нужно сделать ксерокопию внж, ее спросит таможня. |
Не пустят в Белоруссию однозначно! Без консульского учета и российской пропиской вас не впустят и в Россию.
Меня не впустили в Белоруссию в ноябре хотя у меня и консульский учет есть и нет российской прописки и автомобиль на мое имя зарегистрирован - проблема в том что вид на жительство временный а не постоянный. Теперь к этому цепляются. |
Я езжу. Уже 5 лет. А учета нет. И прописка есть. Правда я постоянно проживаю вне РФ, более 183 дней в году. Может быть это влияет. Хотя в ноябре не ездил, ничего сказать не могу, может опять что-то поменялось.
|
Цитата:
Но она должна будет постоянно находиться в авто при поездках. Очень удобно в гости ездить.:) Когда жена за рулем.:) |
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |