Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   применение правила 3б ОПИ при классификации товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=341004)

Oksanka 11.12.2014 10:12

применение правила 3б ОПИ при классификации товара
 
Всем доброго утра!

Уважаемые форумчане, очень нужно Ваше мнение по вопросу применения правила 3б при классификации многокомпонентной смеси. Какое количество основного компонента должно быть в составе смеси (50/50, или 40/30/20/10, или ?). Понимаю, что 50% однозначно подойдет, но возможен ли второй вариант?

Заранее благодарна за развернутый ответ.

Boggart 11.12.2014 10:21

(из пояснений к ОПИ):
Цитата:

VIII. Фактор, который определяет основное свойство, будет различным для разных видов товаров. Он может, например, определяться природой материала или компонента, его объемом, количеством, массой, стоимостью или же ролью, которую играет этот материал или компонент при использовании товара.
Нет универсального критерия. Если хотите развернутого ответа, давайте подробное описание Вашего конкретного товара - знатоки накинутся, и возможно родится истина. Даже если она не родится, то увидите ход мысли.

Oksanka 11.12.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2128052)
(из пояснений к ОПИ):
Нет универсального критерия. Если хотите развернутого ответа, давайте подробное описание Вашего конкретного товара - знатоки накинутся, и возможно родится истина. Даже если она не родится, то увидите ход мысли.

Овощная смесь (многострадальный санкционный товар!). Состав:
Картофель, обжаренный в масле- 35 % (как основной компонент)
Помидоры - 17%
Красный перец 9 %
Зеленый перец 9 %
Лук 12 %
Горох нут 12 %
Морковь 6 %
0710900000 или 2004909800 ?

Boggart 11.12.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 2128073)
Овощная смесь (многострадальный санкционный товар!). Состав:
Картофель, обжаренный в масле- 35 % (как основной компонент)
Помидоры - 17%
Красный перец 9 %
Зеленый перец 9 %
Лук 12 %
Горох нут 12 %
Морковь 6 %
0710900000 или 2004909800 ?

Для начала так:
0710 Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные
2004 Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006
0710 уже не проходит, на мой взгляд

Oksanka 11.12.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2128084)
Для начала так:
0710 Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные
2004 Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006
0710 уже не проходит, на мой взгляд


На мой взгляд тоже, но таможня считает иначе. Они ХОТЯТ видет 50% в любой смеси. Поэтому и ищу правду в таможенном и околотаможенном пространстве.
Можете дать развернутый ответ?
Спасибо.

Boggart 11.12.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 2128087)
На мой взгляд тоже, но таможня считает иначе. Они ХОТЯТ видет 50% в любой смеси. Поэтому и ищу правду в таможенном и околотаможенном пространстве.
Можете дать развернутый ответ?
Спасибо.

Говорю о том, что в данном случае мы до 3б в принципе не доходим, а останавливаемся на ОПИ 1. Жареному продукту в 0710 не место.

(Еще как-нибудь привлеките внимание к этой теме, что бы спецы увидели, а то продукты - не мой конек совсем)

backtrack 11.12.2014 11:17

.

backtrack 11.12.2014 11:18

смесь-то замороженная или еще какая?

Чучмек 11.12.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 2128073)
Овощная смесь (многострадальный санкционный товар!). Состав:
Картофель, обжаренный в масле- 35 % (как основной компонент)
Помидоры - 17%
Красный перец 9 %
Зеленый перец 9 %
Лук 12 %
Горох нут 12 %
Морковь 6 %
0710900000 или 2004909800 ?

Оно чего, замороженное штоли?:confused: ну, если да, то 2004909800, есс-но. И 3б тут вообще ни при чём, ОПИ 1 и 6.

Внимательно:

200410 картофель:
200490 прочие овощи и овощные смеси:

Boggart 11.12.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2128133)
.

Вот и правильно


Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot