Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Выпуск товаров после обеспечения уплаты таможенных пошлин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=341128)

ВикаМ 13.12.2014 19:24

Выпуск товаров после обеспечения уплаты таможенных пошлин

Добрый день.
Ситуация следующая. Таможня вынесла решение о дополнительной проверке таможенной стоимости. Мы оплатили обеспечение уплаты таможенных пошлин, чтобы товар выпустили до окончания доп. проверки.
Исходя из прямого толкования п.2 ст.69 ТК ТС следует, что товар должны выпустить в день оплаты обеспечения.
Скажите, есть ли какой-либо регламент, позволяющий таможенником выпускать товар с таможенного поста по истечении нескольких дней после оплаты обеспечения?
Как это происходит на практике?
Благодарю за внимание

Миледи 13.12.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от ВикаМ (Сообщение 2130245)
Добрый день.
Ситуация следующая. Таможня вынесла решение о дополнительной проверке таможенной стоимости. Мы оплатили обеспечение уплаты таможенных пошлин, чтобы товар выпустили до окончания доп. проверки.
Исходя из прямого толкования п.2 ст.69 ТК ТС следует, что товар должны выпустить в день оплаты обеспечения.
Скажите, есть ли какой-либо регламент, позволяющий таможенником выпускать товар с таможенного поста по истечении нескольких дней после оплаты обеспечения?
Как это происходит на практике?
Благодарю за внимание

не совсем понятно, у вас дт не выпущена или просто товар не отдают?

ВикаМ 13.12.2014 19:43

дт не выпущена.
Таможенный контроль не завершен, так как таможня считает, что заявленная стоимость товара занижена, в связи с этим назначена доп проверка.
В нашем случае товар выпустят с таможенного поста после уплаты обеспечения.
Вопрос: день в день? или по регламенту таможенникам положено несколько дней после оплаты обеспечения?

sweet77 13.12.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от ВикаМ (Сообщение 2130247)
дт не выпущена.
Таможенный контроль не завершен, так как таможня считает, что заявленная стоимость товара занижена, в связи с этим назначена доп проверка.
В нашем случае товар выпустят с таможенного поста после уплаты обеспечения.
Вопрос: день в день? или по регламенту таможенникам положено несколько дней после оплаты обеспечения?

Доплачиваете сумму НА АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ, по факту поступления выпуск

ВикаМ 13.12.2014 19:55

Доплатили сумму на авансовые платежи 6 ноября.
Но только 8 ноября товар выпустили с таможенного поста.
Сталкивались ли с подобными ситуациями на практике?
Известны ли Вам регламенты, позволяющие таможенникам выпускать товар по истечении нескольких дней после оплаты?

Миледи 13.12.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от ВикаМ (Сообщение 2130249)
Доплатили сумму на авансовые платежи 6 ноября.
Но только 8 ноября товар выпустили с таможенного поста.
Сталкивались ли с подобными ситуациями на практике?
Известны ли Вам регламенты, позволяющие таможенникам выпускать товар по истечении нескольких дней после оплаты?

таможня выпускает товар по факту поступления денежных средств, а не по факту их уплаты, оплатили 6-го после обеда скорее всего, банк пока провел, пока деньги ушли на казначейство, потом их перенаправили в таможню, таможня увидела деньги и только потом выпустила ... все логично, никаких криминалов

ВикаМ 13.12.2014 20:12

и я того же мнения
но мое руководство расстраивает это мнение, уже очень они хотят взыскать убытки за хранение

Миледи 13.12.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от ВикаМ (Сообщение 2130252)
и я того же мнения
но мое руководство расстраивает это мнение, уже очень они хотят взыскать убытки за хранение

не выйдет у них это..... лучше бы заранее озаботились доказательной базой

ВикаМ 13.12.2014 20:49

их позицию я уже изложила выше

вдобавок к этому получилось так, что на свх мы попали в день поступления товара на таможенный пост, это понятно, вопросов нет.

а вот решение о доп. проверке было вынесено на следующий день после подачи предварительной декларации и поступления товара на пост.
получается, что 1-й день свх не имел законного основания

Миледи 13.12.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от ВикаМ (Сообщение 2130256)
их позицию я уже изложила выше

вдобавок к этому получилось так, что на свх мы попали в день поступления товара на таможенный пост, это понятно, вопросов нет.

а вот решение о доп. проверке было вынесено на следующий день после подачи предварительной декларации и поступления товара на пост.
получается, что 1-й день свх не имел законного основания

почему сразу на свх?

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.